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schokoladiger Konfettikuchen, nicht nur zum Karneval ein Hit!

Zum Rezept geht es hier

Wir lieben den Karneval, das ist ja kein Geheimnis. Seit nun schon 2 Jahren , müssen wir leider darauf verzichten. Deshalb haben wir uns überlegt, eine kleine Familienkarnevalsfeier zu veranstalten. Dazu kommen meine Schwester, meine Nichte ( die meine Schwester sein könnte, weil uns nur 12 Jahre voneinander trennen), ihre Kids und unsere Tochter. Unser Sohn war noch nie so wirklich Karnevals begeistert. Er plündert wahrscheinlich das Büffet und ist dann wieder in seinem Zimmer verschwunden. Wir werden alles geben um den Kids eine schöne Karnevalsfeier zu liefern. Sie haben es sich verdient, mal wieder die Sause raus zu lassen.Wie schaut es bei dir aus ? Bist du auch ein jecker Mensch oder magst du Karneval nicht wirklich?

Dieser Blechkuchen eignet sich auch zu anderen Anlässen, egal ob Kindergeburtstag, Familienfeier, Schulausflüge, zum Picknicken oder der Gartenparty. Der Schoko-Konfetti-Kuchen ist so herrlich weich und fluffig, das sieht man auf den Bildern auch sehr gut. Ein leckerer Schokoladenguss mit Konfetti-Streuseln obendrauf, fertig ist der Kuchen.

Ein halbes Rezept passt in die Tefal Cake Factory, falls mal kein ganzes Blech Kuchen gebacken werden soll.

Wir lieben einfache und schnelle Küche, da gehört auch das Backen zu. Alle Zutaten miteinander vermischt, auf das Blech geben und Backen. Das Backen dauert sogar am längsten, in der Zeit ist die Küche schon wieder aufgeräumt und sauber. Nur noch den Schokoguss und die Konfettistreusel darauf verteilen und fertig ist der Kuchen. Er lässt sich wunderbar ein Tag vorher vorbereiten. Einfach abgedeckt stehen lassen, am nächsten Tag schneiden und servieren. Er bleibt wunderbar frisch und saftig.

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder der Master Perfect Gourmet findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 P. Backpulver
  • 400 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550)
  • 50 g Backkakao

für den Guss:

  • 200 g Schokolade zum schmelzen
  • Konfetti-Streusel

Zubereitung des schokoladigen Konfetti-Kuchen mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Zucker und Eier in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät 1 Minute auf Stufe 1
  • danach 4 Minuten auf höchster Stufe hellgelb und cremig schlagen
  • das Öl und die Milch hinzugeben
  • mit dem Handrührgerät 1 Minute auf Stufe 1
  • Backpulver, Mehl und Backkakao hinzufügen
  • mit dem Handrührgerät 1 Minute auf Stufe 1
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • den Teig gleichmäßig darauf verteilen
  • in den Backofen schieben, zweite Schiene von unten

Backen:

  • Ober/Unterhitze: 200°C – 20 Minuten
  • Heisluft: 180°C – 20 Minuten
  • wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Konfettikuchen stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  • klebt noch Teig daran ca. 2-4 Min warten und wieder probieren
  • aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Weiterverarbeitung:

  • die Schokolade schmelzen
  • über den Kuchen geben und verteilen
  • mit den Konfetti-Streuseln verzieren
  • aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen

schokoladiger Konfettikuchen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 P. Backpulver
  • 400 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 50 g Backkakao
  • für den Guss:
  • 200 g Schokolade zum schmelzen
  • Konfetti-Streusel

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Zucker und Eier in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät 1 Minute auf Stufe 1
  • danach 4 Minuten auf höchster Stufe hellgelb und cremig schlagen
  • das Öl und die Milch hinzugeben
  • mit dem Handrührgerät 1 Minute auf Stufe 1
  • Backpulver, Mehl und Backkakao hinzufügen
  • mit dem Handrührgerät 1 Minute auf Stufe 1
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • den Teig gleichmäßig darauf verteilen
  • in den Backofen schieben, zweite Schiene von unten
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200°C – 20 Minuten
  • Heisluft: 180°C – 20 Minuten
  • wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Konfettikuchen stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  • klebt noch Teig daran ca. 2-4 Min warten und wieder probieren
  • aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Notizen

die Schokolade schmelzen
über den Kuchen geben und verteilen
mit den Konfetti-Streuseln verzieren
aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen
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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder Krups Master Perfect Gourmet:

Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 P. Backpulver
  • 400 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550)
  • 50 g Backkakao

für den Guss:

  • 200 g Schokolade zum schmelzen
  • Konfetti-Streusel

Zubereitung des schokoladigen Konfetti-Kuchen mithilfe der Krups Prep & Cook oder Master Perfect Gourmet:

mit der Krups Prep & Cook

Zubereitung :

  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • doppelten Schneebesen oder Knet und Mahlwerk einsetzten
  • Zucker und Eier in die Preppie geben
  • 4 Minuten – Stufe 8
  • der Teig sollte hellgelb und cremig sein
  • das Öl und die Milch hinzugeben
  • 1 Minute – Stufe 4
  • Backpulver, Mehl und Backkakao hinzufügen
  • 1 Minute – Stufe 3
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • den Teig gleichmäßig darauf verteilen
  • in den Backofen schieben, zweite Schiene von unten

Backen:

  • Ober/Unterhitze: 200°C – 20 Minuten
  • Heisluft: 180°C – 20 Minuten
  • wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Konfettikuchen stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  • klebt noch Teig daran ca. 2-4 Min warten und wieder probieren
  • aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Weiterverarbeitung:

  • die Schokolade schmelzen
  • über den Kuchen geben und verteilen
  • mit den Konfetti-Streuseln verzieren
  • aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen

mit der Master Perfect Gourmet:

  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Schneebesen einsetzten
  • Zucker und Eier in die Rührschüssel der MPG geben
  • 30 Sek- Stufe 1
  • 4 Minuten – Stufe 8
  • der Teig sollte hellgelb und cremig sein
  • das Öl und die Milch hinzugeben
  • 1 Minute – Stufe 2
  • Backpulver, Mehl und Backkakao hinzufügen
  • 30 Sek – Stufe 1
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • den Teig gleichmäßig darauf verteilen
  • in den Backofen schieben, zweite Schiene von unten

Backen:

  • Ober/Unterhitze: 200°C – 20 Minuten
  • Heisluft: 180°C – 20 Minuten
  • wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Konfettikuchen stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  • klebt noch Teig daran ca. 2-4 Min warten und wieder probieren
  • aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Weiterverarbeitung:

  • die Schokolade schmelzen
  • über den Kuchen geben und verteilen
  • mit den Konfetti-Streuseln verzieren
  • aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen

schokoladiger Konfettikuchen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 P. Backpulver
  • 400 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 50 g Backkakao
  • für den Guss:
  • 200 g Schokolade zum schmelzen
  • Konfetti-Streusel

Anleitungen
 

  • die Schokolade schmelzen
  • über den Kuchen geben und verteilen
  • mit den Konfetti-Streuseln verzieren
  • aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen
  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • doppelten Schneebesen oder Knet und Mahlwerk einsetzten
  • Zucker und Eier in die Preppie geben
  • 4 Minuten – Stufe 8
  • der Teig sollte hellgelb und cremig sein
  • das Öl und die Milch hinzugeben
  • 1 Minute – Stufe 4
  • Backpulver, Mehl und Backkakao hinzufügen
  • 1 Minute – Stufe 3
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • den Teig gleichmäßig darauf verteilen
  • in den Backofen schieben, zweite Schiene von unten
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200°C – 20 Minuten
  • Heisluft: 180°C – 20 Minuten
  • wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Konfettikuchen stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  • klebt noch Teig daran ca. 2-4 Min warten und wieder probieren
  • aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
  • Weiterverarbeitung:
  • die Schokolade schmelzen
  • über den Kuchen geben und verteilen
  • mit den Konfetti-Streuseln verzieren
  • aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

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Iris

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