
Wie der Titel schon verrät, hege ich eine große Liebe zu Cantuccini. Es gibt beim Kauf große Unterschiede, wenige haben mir wirklich gut geschmeckt. Vor nicht all zu langer Zeit, hat mir Meike ein Rezept für diese kleinen Leckerbissen geschickt. Zitat aus unserem Whats-App Gespräch:
” Ich: ich will auch,oh mein Gott. Ich raste aus!!!” Daraufhin Meikes Antwort: “Jetzt können wir sie selbst machen. Dass du dich freust wusste ich. Aber dass du so ausflippst… 😀 “
Mehr muss ich dazu wohl nicht sagen. Sie sind so einfach herzustellen und unglaublich lecker. Für den Adventskalender haben Meike und ich sie zusammen gebacken. Ich war bei Ihr und so haben wir ein ganzes Wochenende in der Küche verbracht. Weil wir die Finger nicht davon lassen konnten, haben wir sie gleich zweimal hintereinander gebacken. Mit einem Gläschen Wein und viel Gelächter war das Wochenende schnell vergangen.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:
Zutaten für diese leckeren Cantuccini:
ergibt ca. 75 Stück
- 30 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 2 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 170 g ganze Mandeln

Zubereitung der leckeren Cantuccini mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
- Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben
- mit dem Handrührgerät und Knethacken 2 Min bei mittlerer Geschwindigkeit rühren
- Backpulver, Mehl und Mandeln hinzugeben
- 2 Min verrühren
- den Backofen auf 200 °C vorheizen
- die Arbeitsfläche gut mehlen
- den klebrigen Teig darauf legen
- die Teigoberfläche leicht mehlen
- 3 Rollen á 25 cm formen
- mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
- die Rollen leicht zu einem Oval plattdrücken, damit sie die typische Cantuccini Form erhalten
- Die Cantuccini- Rollen für 10-12 Min in den Backofen geben, sodass die Rollen langsam hart werden und sich gut in dünne Scheiben schneiden lassen
- Herausnehmen und die Rollen der Breite nach in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden
- die Cantuccini mit einer Schnittseite aufs Backblech legen und 5 – 7 Min weiter backen
- Wenn sie goldbraun sind, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
Viel Spaß beim Backen!


- 30 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 2 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 170 g ganze Mandeln
- Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben
- mit dem Handrührgerät und Knethacken 2 Min bei mittlerer Geschwindigkeit rühren
- Backpulver, Mehl und Mandeln hinzugeben
- 2 Min verrühren
- den Backofen auf 200 °C vorheizen
- die Arbeitsfläche gut mehlen
- den klebrigen Teig darauf legen
- die Teigoberfläche leicht mehlen
- 3 Rollen á 25 cm formen
- mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
- die Rollen leicht zu einem Oval plattdrücken, damit sie die typische Cantuccini Form erhalten
- Die Cantuccini- Rollen für 10-12 Min in den Backofen geben, sodass die Rollen langsam hart werden und sich gut in dünne Scheiben schneiden lassen
- Herausnehmen und die Rollen der Breite nach in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden
- die Cantuccini mit einer Schnittseite aufs Backblech legen und 5 – 7 Min weiter backen
- Wenn sie goldbraun sind, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):
Zutaten für diese leckeren Cantuccini:
- 30 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 2 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 170 g ganze Mandeln

Zubereitung der leckeren Cantuccini in der Krups Prep & Cook:
- das Knet- und Mahlwerk einsetzen
- Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in die Preppie geben
- Stufe 4 – 2 Min
- Backpulver, Mehl und Mandeln hinzugeben
- Stufe 3 – 2 Min
- den Backofen auf 200 °C vorheizen
- die Arbeitsfläche gut mehlen
- den klebrigen Teig darauf legen
- die Teigoberfläche leicht mehlen
- 3 Rollen á 25 cm formen
- mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
- die Rollen leicht zu einem Oval plattdrücken, damit sie die typische Cantuccini Form erhalten
- Die Cantuccini- Rollen für 10-12 Min in den Backofen geben, sodass die Rollen langsam hart werden und sich gut in dünne Scheiben schneiden lassen
- Herausnehmen und die Rollen der Breite nach in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden
- die Cantuccini mit einer Schnittseite aufs Backblech legen und 5 – 7 Min weiter backen
- Wenn sie goldbraun sind, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen
Viel Spaß beim Backen!


- 30 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 2 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 170 g ganze Mandeln
- das Knet- und Mahlwerk einsetzen
- Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in die Preppie geben
- Stufe 4 – 2 Min
- Backpulver, Mehl und Mandeln hinzugeben
- Stufe 3 – 2 Min
- den Backofen auf 200 °C vorheizen
- die Arbeitsfläche gut mehlen
- den klebrigen Teig darauf legen
- die Teigoberfläche leicht mehlen
- 3 Rollen á 25 cm formen
- mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
- die Rollen leicht zu einem Oval plattdrücken, damit sie die typische Cantuccini Form erhalten
- Die Cantuccini- Rollen für 10-12 Min in den Backofen geben, sodass die Rollen langsam hart werden und sich gut in dünne Scheiben schneiden lassen
- Herausnehmen und die Rollen der Breite nach in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden
- die Cantuccini mit einer Schnittseite aufs Backblech legen und 5 – 7 Min weiter backen
- Wenn sie goldbraun sind, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen