Türchen Nr.20: Erdbeere-Vanille-Amaretto-Marmelade!

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Heute wird es wieder sehr lecker-schmecker in unserem Adventskalender.Hinter Türchen 20 verbirgt sich sehr, sehr leckere Erdbeere-Vanille-Amaretto-Marmelade. Die liebe Eske hat sie für uns gekocht und liebevoll verpackt.

Eske ist ein weiteres Whatsapp-Mitglied. Ihr müsst sie mal hören. Ich liebe ihre Stimme. Sie ist so rau wie die Stürme des Nordens, woher sie kommt. Durch ihre liebevolle aber verrückte Art, bringt sie eine Riesenstimmung in die Gruppe. Dabei liefert sie sich öfter mal einen Schlagabtausch mit Susanne. Zur Freude aller anderen Teilnehmerinnen. Liebe Eske, vielen lieben Dank das du dabei bist. Eine dicke Umarmung für das Rezept und die leckere Marmelade.

Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für die aromatischen Erdbeere-Vanille-Amaretto-Marmelade von Eske:

  • 1 kg Erdbeeren ( TK aufgetaut oder frische )
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 50 ml Amaretto
  • 1 Vanilleschote
  • sterilisierte Marmeladengläser

Zubereitung für die aromatische Erdbeere-Vanille-Amaretto-Marmelade von Eske mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

  • Erdbeeren in einen Topf geben
  • mit dem Pürierstab fein pürieren
  • die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen
  • das Vanillemark, den Amaretto und den Zucker zu den Erdbeeren geben
  • unter ständigen Rühren 15 Min lang kochen
  • in sterilisierte Marmeladengläser füllen, verschließen und erkalten lassen

Erdbeere-Vanille-Amaretto-Marmelade
Vorbereitungszeit
20 Min.
 
Autor: Preppie-and-me
Zutaten
  • 1 kg Erdbeeren TK aufgetaut oder frische
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 50 ml Amaretto
  • 1 Vanilleschote
  • sterilisierte Marmeladengläser
Anleitungen
  1. Erdbeeren in einen Topf geben
  2. mit dem Pürierstab fein pürieren
  3. die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen
  4. das Vanillemark, den Amaretto und den Zucker zu den Erdbeeren geben

  5. unter ständigen Rühren 15 Min lang kochen
  6. in sterilisierte Marmeladengläser füllen, verschließen und erkalten lassen
Rezept-Anmerkungen

Viel Spaß beim zubereiten und genießen.

Viel Spaß beim zubereiten und genießen.

Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook (o. I Prep & Cook Gourmet):

Zutaten für die aromatischen Erdbeere-Vanille-Amaretto-Marmelade von Eske:

  • 1 kg Erdbeeren ( TK aufgetaut oder frische )
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 50 ml Amaretto
  • 1 Vanilleschote
  • sterilisierte Marmeladengläser

Zubereitung für die aromatische Erdbeere-Vanille-Amaretto-Marmelade von Eske mithilfe der Krups Prep & Cook:

  • Knet und Mahlwerk
  • Erdbeeren in die Prepiie geben
  • Stufe 8 – 30 Sek ( wenn die Erdbeeren zu grob sind, noch mal wiederholen )
  • die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen
  • das Vanillemark, Amaretto und den Zucker zu den Erdbeeren geben
  • Stufe 4 – 100 °C – 15 Min
  • in sterilisierte Marmeladengläser füllen, verschließen und erkalten lassen

Viel Spaß beim zubereiten und beim genießen

Erdbeere-Vanille-Amaretto-Marmelade!
Vorbereitungszeit
20 Min.
 
Autor: Preppie-and-me
Zutaten
  • 1 kg Erdbeeren TK aufgetaut oder frische
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 50 ml Amaretto
  • 1 Vanilleschote
  • sterilisierte Marmeladengläser
Anleitungen
  1. Knet und Mahlwerk
  2. Erdbeeren in die Prepiie geben
  3. Stufe 8 – 30 Sek ( wenn die Erdbeeren zu grob sind, noch mal wiederholen )
  4. die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen
  5. das Vanillemark und den Zucker zu den Erdbeeren geben
  6. unter ständigen Rühren 15 Min lang kochen
  7. in sterilisierte Marmeladengläser füllen, verschließen und erkalten lassen

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