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Überbackene Spargel-Pfannkuchen – ein delikates Schlemmergericht!

Meine Mädels und ich haben uns zum Spargelkochen verabredet, sowas finde ich ja immer gut. Gut zusammen essen, gemütlich zusammensitzen und ein Weinchen trinken… Perfekt! Mehr brauche ich nicht.

Diese absolut köstlichen Spargelpfannkuchen musste ich aber wirklich hart erkämpfen. Niemand von uns hat überbackene Spargelpfannkuchen schon gegessen, geschweige denn sie zubereitet, aber diese Idee ging mir einfach nicht mehr aus dem Kopf…

Nachdem wir uns dann kompromissbereit dazu entschlossen hatten, Spargel einmal klassisch mit Kartoffeln zuzubereiten und zusätzlich die Spargelpfannkuchen als weitere Variante auszuprobieren, nickten die anderen Mädels einlenkend ab. So wenig überzeugt die Testesser anfangs waren, umso begeisterter waren sie aber hinterher vom Endergebnis. Die überbackenen Spargelpfannkuchen waren der Star des Abends und alle hätten gerne einen Nachschlag gehabt… Den kulinarischen Horizont zu erweitern ist also eine gute Idee!

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Dieses Rezept hat zwei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung für die Krups Prep & Cook findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

Zutaten für die leckeren überbackenen Spargelpfannkuchen:

ergibt 3 – 4 Portionen

für die Pfannkuchen:
  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
für den Spargel:
  • 800 g Spargel
  • 500 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
weitere Zutaten:
  • 200 g Kochschinken
  • 100-125 ml Sauce Hollandaise
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung der leckeren überbackenen Spargelpfannkuchen mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 min, davon Arbeitsaufwand: ca. 1 Std.

  • die Zutaten für die Pfannkuchen in einem Messbecher mit einem Schneebesen glattrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  • der Teig ist relativ flüssig, das soll so sein
  • den Spargel schälen
  • Wasser, Butter, Salz und Zucker in ein für den Spargel passendes Gefäß geben (etwa eine große Pfanne) und den Spargel für 15 bis 20 min bei mittlerer Temperatur garen lassen
  • in dieser Zeit etwa 8 große Pfannkuchen aus dem Pfannkuchenteig ausbacken
  • auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Kochschinken legen
  • darauf 2 Spargelstangen verteilen und den Pfannkuchen einrollen
  • die eingerollten Pfannkuchen in einer Form platzieren
  • etwa ein halbes Päckchen Sauce Hollandaise direkt aus der Packung über die Spargelpfannkuchen verteilen
  • wenig geriebenen Käse über die Sauce Hollandaise geben
  • man kann die Pfannkuchen auch schichten, dann sollte aber über jede Schicht Sauce Hollandaise gegeben werden

Backen:

  • die Spargelpfannkuchen auf mittlerer bis unterer Schiene etwa 15-20 min backen bei:
    • Ober-/Unterhitze: ca. 200°C
    • Umluft: ca. 180°C
  • da jeder Ofen anders backt, ist es ratsam das Essen im Blick zu haben

Viel Spaß beim Kochen!

Überbackene Spargel-Pfannkuchen – ein delikates Schlemmergericht!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

FÜR DIE PFANNKUCHEN:

  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

FÜR DEN SPARGEL:

  • 800 g Spargel
  • 500 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

WEITERE ZUTATEN:

  • 200 g Kochschinken
  • 100-125 ml Sauce Hollandaise
  • 50 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • die Zutaten für die Pfannkuchen in einem Messbecher mit einem Schneebesen glattrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  • der Teig ist relativ flüssig, das soll so sein
  • den Spargel schälen
  • Wasser, Butter, Salz und Zucker in ein für den Spargel passendes Gefäß geben (etwa eine große Pfannund den Spargel für 15 bis 20 min bei mittlerer Temperatur garen lassen
  • in dieser Zeit etwa 8 große Pfannkuchen aus dem Pfannkuchenteig ausbacken
  • auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Kochschinken legen
  • darauf 2 Spargelstangen verteilen und den Pfannkuchen einrollen
  • die eingerollten Pfannkuchen in einer Form platzieren
  • etwa ein halbes Päckchen Sauce Hollandaise direkt aus der Packung über die Spargelpfannkuchen verteilen
  • wenig geriebenen Käse über die Sauce Hollandaise geben
  • man kann die Pfannkuchen auch schichten, dann sollte aber über jede Schicht Sauce Hollandaise gegeben werden

Backen:

  • die Spargelpfannkuchen auf mittlerer bis unterer Schiene etwa 15-20 min backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: ca. 200°C
  • Umluft: ca. 180°C
  • da jeder Ofen anders backt, ist es ratsam das Essen im Blick zu haben

Notizen

Viel Spaß beim Kochen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Nun zur Zubereitung der überbackenen Spargelpfannkuchen in der Krups Prep & Cook o. I Prep & Cook Gourmet:

Zutaten für die leckeren überbackenen Spargelpfannkuchen:

ergibt 3 – 4 Portionen

FÜR DIE PFANNKUCHEN:
  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
FÜR DEN SPARGEL:
  • 800 g Spargel
  • 500 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
WEITERE ZUTATEN:
  • 200 g Kochschinken
  • 100-125 ml Sauce Hollandaise
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung der leckeren überbackenen Spargelpfannkuchen mithilfe der Krups Prep & Cook:

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 min, davon Arbeitsaufwand: 45 min

  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • alle Zutaten für die Pfannkuchen in den Topf der Prep & Cook geben
  • manuell auswählen: Stufe 9 – 2 min
  • der Teig ist relativ flüssig, das soll so sein
  • das Messer entfernen, den Teig in ein anderes Gefäß umfüllen und den Topf kurz ausschwenken (spülen ist nicht unbedingt nötig)
  • den geschälten Spargel in den Dampfgaraufsatz geben
  • den Spargel salzen, zuckern und die Butter in Flöckchen auf dem Spargel verteilen
  • in den Topf der Prep & Cook 700 ml Wasser einfüllen (ohne Messereinsatz)
  • den Deckel der Prep & Cook aufsetzen, den Stopfen des Deckels entnehmen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen
  • das Dampfgarprogramm 2 wählen, aber die Zeit auf 30 min einstellen
  • in der Zwischenzeit etwa 8 große Pfannkuchen aus dem Pfannkuchenteig ausbacken
  • auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Kochschinken legen
  • darauf 2 Spargelstangen verteilen und den Pfannkuchen einrollen
  • die eingerollten Pfannkuchen in einer Form platzieren
  • den Ofen vorheizen
  • etwa ein halbes Päckchen Sauce Hollandaise direkt aus der Packung über die Spargelpfannkuchen verteilen
  • wenig geriebenen Käse über die Sauce Hollandaise geben
  • man kann die Pfannkuchen auch schichten, dann sollte aber über jede Schicht Sauce Hollandaise gegeben werden

Backen:

  • die Spargelpfannkuchen auf mittlerer bis unterer Schiene etwa 15-20 min backen bei:
    • Ober-/Unterhitze: ca. 200°C
    • Umluft: ca. 180°C
  • da jeder Ofen anders backt, ist es ratsam das Essen im Blick zu haben

Viel Spaß beim Kochen!

Überbackene Spargel-Pfannkuchen – ein delikates Schlemmergericht!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

FÜR DIE PFANNKUCHEN:

  • 150 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

FÜR DEN SPARGEL:

  • 800 g Spargel
  • 500 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz

WEITERE ZUTATEN:

  • 200 g Kochschinken
  • 100-125 ml Sauce Hollandaise
  • 50 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • alle Zutaten für die Pfannkuchen in den Topf der Prep & Cook geben
  • manuell auswählen: Stufe 9 – 2 min
  • der Teig ist relativ flüssig, das soll so sein
  • das Messer entfernen, den Teig in ein anderes Gefäß umfüllen und den Topf kurz ausschwenken (spülen ist nicht unbedingt nötig)
  • den geschälten Spargel in den Dampfgaraufsatz geben
  • den Spargel salzen, zuckern und die Butter in Flöckchen auf dem Spargel verteilen
  • in den Topf der Prep & Cook 700 ml Wasser einfüllen (ohne Messereinsatz)
  • den Deckel der Prep & Cook aufsetzen, den Stopfen des Deckels entnehmen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen
  • das Dampfgarprogramm 2 wählen, aber die Zeit auf 30 min einstellen
  • in der Zwischenzeit etwa 8 große Pfannkuchen aus dem Pfannkuchenteig ausbacken
  • auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Kochschinken legen
  • darauf 2 Spargelstangen verteilen und den Pfannkuchen einrollen
  • die eingerollten Pfannkuchen in einer Form platzieren
  • den Ofen vorheizen
  • etwa ein halbes Päckchen Sauce Hollandaise direkt aus der Packung über die Spargelpfannkuchen verteilen
  • wenig geriebenen Käse über die Sauce Hollandaise geben
  • man kann die Pfannkuchen auch schichten, dann sollte aber über jede Schicht Sauce Hollandaise gegeben werden

Backen:

  • die Spargelpfannkuchen auf mittlerer bis unterer Schiene etwa 15-20 min backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: ca. 200°C
  • Umluft: ca. 180°C
  • da jeder Ofen anders backt, ist es ratsam das Essen im Blick zu haben

Notizen

Viel Spaß beim Kochen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Meike

4 Gedanken zu „Überbackene Spargel-Pfannkuchen – ein delikates Schlemmergericht!

    1. Liebe Andrea, ich hoffe es hat euch geschmeckt und ihr hattet ein tolles Wochenende. Wir können von den Spargelpfannkuchen nicht genug bekommen! Liebe Grüße Meike 🙂

  1. Ich muss sagen, ich bin nicht so ein Pfannkuchenfan. Trotzdem habe ich das Rezept ausprobiert, weil die Fotos einfach super aussehen. Was soll ich sagen? Es war Megalecker. Selten hat mir ein Pfannkuchen so gemundet wie dieser mit Spargel. Macht weiter so mit den tollen Rezepten.

    1. Lieber Ralph,
      mit diesem Kommentar hast du es geschafft mir ein breites Lächeln ins Gesicht zu zaubern 🙂 Vielen Dank dafür! Tatsächlich gehören die überbackenen Spargelpfannkuchen auch zu meinen absoluten Spargel-Lieblingsrezepten und wir haben sie erst die Tage auch zu Mittag gegessen. Danke vielmals für deine herzerwärmenden Worte und das Kompliment!

      LG Meike

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