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Unser bestes Chili con Carne !

Eine warme Schale mit Chili con Carne, ein Klecks Sour Creme darauf und ein lauwarmes Zwirbelbrot in der Hand. Der exotische Duft vom Chili kriecht in die Nase… .

Zum Rezept geht es hier

Mein Mann und der Cook4Me, unser neues Dreamteam in der Küche. Er kocht sehr gerne mit dem Cook4Me, sie lernen sich immer besser kennen. Mein Mann ist für Gerichte verantwortlich, die ich nicht so auf dem Schirm habe, oder denke:“Nein, dass mag die Familie sicher nicht.“ Das Denke ich zwar auch wenn er in der Küche steht und das Gericht zubereitet, ich werde allerdings eines besseren Belehrt wenn wir am Tisch sitzen und das Essen genießen. Die Kids finden es jedes Mal super lecker, woran das liegt ? Entweder ist es der Papakochtfüruns-Bonus oder er trifft die richtigen Geschmacksnerven unserer Kids. Noch habe ich es nicht heraus gefunden, ich freue mich allerdings sehr, einen freien Kochtag die Woche zu genießen.

Wie schon erwähnt, wenn mein Mann kocht, ist es besonders. Entweder legen wir es einen Tag vorher schon ein und es wird Sous Vide gegart, oder er nutzt die Slow Cooking Möglichkeit der Krups Prep&Cook oder dem Krups Cook4Me. Er macht ein großes Geheimnis daraus, was es am nächsten Tag zu essen gibt, geht Samstags immer extra dafür einkaufen. Eines seiner Gerichte ist schon auf dem Blog. Er hat uns ein sehr leckeres Boeuf Bourguignon gezaubert. Ein fixes Rezept, auch wenn das Fleisch am Abend vorher eingelegt werden muss, war es innerhalb von einer Stunde auf dem Tisch.

Anders sieht es bei dem heutigen Gericht aus. Er hat uns ein Chili con Carne gezaubert. Wieder etwas, was ich den Kids nicht vorgesetzt hätte. Warum fragst du dich ? Das kann ich leider selber nicht erklären. Bei diesem Gericht gab es den ein oder anderen Aha-Moment für uns. Z.B das Abschmecken zwischendurch-lass es lieber sein. Wir haben es getan und dachten schon, ohje das war es mit dem Gericht. Es hat nicht wirklich gut geschmeckt, also haben wir einfach weiter gemacht. Zum Glück muss ich gestehen, dass Endprodukt war unglaublich lecker.

Die Kombination aus dem würzigen Chili und der neutralisierenden Sour Cream ist eine Wucht. Dazu eine leckere Scheibe von unserem Zwirbelbrot. Wir fanden es so lecker, dass ich das Chili zu meinem Geburtstag noch einmal gekocht habe. Die Entscheidung war richtig, der Topf war am Ende des Abends, leer.

Das Chili con Carne lässt sich wunderbar vorbereiten. Wir haben es zwei Mal im Cook4Me gemacht, beide mal im slow cooking Modus bei 90 °C für 4 Stunden. Da sich der Cook4Me bei 2 Stunden ausstellt, muss man die Zeit einmal nachstellen. Je öfter es Warm gemacht wird, desto besser schmeckt das Chili con Carne. Ich bereite es meistens einen Tag vorher vor, so kann es noch wunderbar durchziehen.

Zuerst werden Bacon und Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Paste angebraten. Danach werden die Tomaten und die Gemüsebrühe dazu gegeben. Das darf dann drei Stunden garen. Die Gewürze, die Kidneybohnen und den Mais dazu geben. Noch einmal eine Stunde garen, fertig ist das super leckere Chili con carne.

Dieses Rezept hat drei Zubereitungsmöglichkeiten, wie jedes andere auf diesem Blog auch. Die Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder dem Cook4Me findet ihr hier: Jetzt aber genug geplaudert, viel Spaß beim Kochen, hier folgt nun die Anleitung für die manuelle Zubereitung:

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Zutaten für das fantastische Chili con Carne:

  • 1 EL neutrales Öl
  • 250 g Bacon
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Zwiebel-Knoblauch Paste (alternativ 2 Zwiebeln/2 Knoblauchzehen gewürfelt)
  • 2 Dosen ital. geschälte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 gestrichenen TL. Kreuzkümmel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 TL Chiliflocken, wer es schärfer mag nimmt 2
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß

Sour Cream:

  • Zutaten und Zubereitung siehe: hier

Zubereitung des schmackhaften Chili con Carne mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:

Zubereitungszeit : 4 Std. – 90 °C

  • den Backofen auf 90 °C vorheizen
  • einen Schmor-Topf (oder einen Topf mit Deckel der in den Backofen gestellt werden darf)
  • auf den Herd stellen
  • das Öl hineingeben
  • Zwiebel Knoblauch Paste und den Bacon dazu geben
  • 2 Min anbraten
  • das Hackfleisch und geschälte Tomaten hinzufügen
  • 5 Min anbraten
  • 500 ml Gemüsebrühe dazugeben
  • den Topf verschließen und in den vorgeheizten Backofen geben
  • nach 3 Stunden die Kidneybohnen ,Mais und die Gewürze hinzufügen
  • noch eine Stunde im Backofen schmoren lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

In der Zwischenzeit die Sour Cream herstellen, bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank stellen.

Mit Sour Cream und Reis oder Zwirbelbrot servieren

 

Chili con carne !

Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL neutrales Öl
  • 250 g Bacon
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Zwiebel-Knoblauch Paste alternativ 2 Zwiebeln/2 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 2 Dosen ital. geschälte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 gestrichenen TL. Kreuzkümmel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 TL Chiliflocken wer es schärfer mag nimmt 2
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Sour Cream:
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 getstr. Teel Zwiebel/Knoblauchpaste
  • 1 EL geschnittenen Schnittlauch
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz1 Pr.Pfeffer

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 90 °C vorheizen
  • einen Schmor-Topf (oder einen Topf mit Deckel der in den Backofen gestellt werden darf)
  • auf den Herd stellen
  • das Öl hineingeben
  • Zwiebel Knoblauch Paste und den Bacon dazu geben
  • 2 Min anbraten
  • das Hackfleisch und geschälte Tomaten hinzufügen
  • 5 Min anbraten
  • 500 ml Gemüsebrühe dazugeben
  • den Topf verschließen und in den vorgeheizten Backofen geben
  • nach 3 Stunden die Kidneybohnen ,Mais und die Gewürze hinzufügen
  • noch eine Stunde im Backofen schmoren lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
  • in der Zwischenzeit die Sour Cream herstellen. Dafür alle Zutaten der Sour Cream miteinander gut vermischen, bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank stellen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres

Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann haben wir hier noch mehr passende Rezepte für dich:

FAQ:

  • kann ich das Chili con Carne vorkochen?
    • ja, das empfehle ich dir, es schmeckt besser wenn es eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist
  • kann ich Chili con Carne einfrieren?
    • ja, in einer luftdichten Verpackung hält es in Froster bis zu 6 Monaten
  • Wie lange hält sich Chili con Carne im Kühlschrank ?
    • 2 – 3 Tage danach sollte es nicht mehr gegessen werden
  • ist Kümmel und Kreuzkümmel das gleiche ?
    • auch wenn sie sehr ähnlich aussehen und aus der gleichen Familie der Doldenblüter gehören, unterscheiden sie sich geschmacklich sehr. Kreuzkümmel schmeckt viel intensiver und schärfer als Kümmel. Kümmel ist eher milder im Geschmack

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Nun zur Zubereitung in der Krups Prep & Cook oder dem Krups Cook4Me:

Zutaten für das fantastische Chili con Carne:

  • 1 EL neutrales Öl
  • 250 g Bacon
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Zwiebel-Knoblauch Paste (alternativ 2 Zwiebeln/2 Knoblauchzehen gewürfelt)
  • 2 Dosen ital. geschälte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 gestrichenen TL. Kreuzkümmel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 TL Chiliflocken, wer es schärfer mag nimmt 2
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß

Sour Cream:

  • Zutaten und Zubereitung: hier

Zubereitung des schmackhaften Chili con Carne mithilfe der Krups Prep&Cook

Zubereitungszeit : 4 Std. – 90 °C

  • Misch und Rühraufsatz in die Preppie setzten
  • das Öl hineingeben
  • Zwiebel Knoblauch Paste und den Bacon dazu geben
  • Braten – P1
  • das Hackfleisch und geschälte Tomaten hinzufügen
  • Braten – P1
  • 500 ml Gemüsebrühe dazugeben
  • die Preppie auf Stufe 3- 90°C – 2 Std stellen
  • Stufe 3 – 90°C – 1: 30 Std
  • nach den 3 : 30 Std die Kidneybohnen ,Mais und die Gewürze hinzufügen
  • Stufe 3 – 90°C – 1 Std
  • mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

In der Zwischenzeit die Sour Cream herstellen, bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank stellen.

Mit Sour Cream und Reis oder Zwirbelbrot servieren

Noch mehr Rezepte findest du hier auf unserer Cook4Me Seite

Zubereitung im Krups Cook4Me:

Zutaten für das fantastische Chili con Carne:

  • 1 EL neutrales Öl
  • 250 g Bacon
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Zwiebel-Knoblauch Paste (alternativ 2 Zwiebeln/2 Knoblauchzehen gewürfelt)
  • 2 Dosen ital. geschälte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 gestrichenen TL. Kreuzkümmel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 TL Chiliflocken, wer es schärfer mag nimmt 2
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß

Sour Cream:

  • Zutaten und Zubereitung: hier

Zubereitung des schmackhaften Chili con Carne mithilfe des Krups Cook4Me

Zubereitungszeit : 4 Std

  • den Cook4Me kräftiges anbraten stellen
  • das Öl hineingeben
  • Zwiebel Knoblauch Paste und den Bacon dazu geben
  • 2 Min – anbraten
  • das Hackfleisch und geschälte Tomaten hinzufügen
  • 5 Min – anbraten
  • 500 ml Gemüsebrühe dazugeben
  • auf mittleres Schmoren einstellen
  • 2 Stunden, danach auf weitere 2 Stunden stellen
  • nach 3 Std die Kidneybohnen ,Mais und die Gewürze hinzufügen
  • eine weitere Std schmoren lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

in der Zwischenzeit die Sour Cream herstellen, bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank stellen.

Mit Sour Cream und Reis oder Zwirbelbrot servieren

Noch mehr Rezepte findest du hier auf unserer Cook4Me Seite

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Iris

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