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Rosenkohl-Bauerntopf – ein leckerer & deftiger Eintopf!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln ungeschält gewogen
  • 750 g Rosenkohl ungeschält gewogen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Tl Salz
  • bis zu 1 Tl Pfeffer
  • 2 Tl Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 gestrichenen Tl Backkakao
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Liebstöckelsalz oder 1/2 Tl Salz und einige Blätter Liebstöckel
  • 700-800 ml Wasser
  • 2 gehäufte Tl Speisestärke optional

Anleitungen
 

  • den Strunk aus den Rosenkohlbällchen entfernen und die oberen Blätter entfernen (verhindert, dass er zu bitter ist)
  • die Kartoffeln schälen und in gleichgroße mundgerechte Portionen schneiden
  • die Zwiebel schälen und hacken
  • die Knoblauchzehe schälen und möglichst fein hacken (oder später durch die Knoblauchpresse drücken
  • einen größeren Topf mit Öl erhitzen
  • zuerst die Zwiebeln anbraten, dann Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und es rundherum anbraten
  • das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  • Wasser, Tomatenmark, Backkakao und die restlichen Gewürze dazugeben
  • die Kartoffeln und den Rosenkohl hinzufügen und bedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 40 min garen
  • nach Bedarf nun mit Speisestärke abbinden (Speisestärke mit einem Schluck Wasser glattrühren und in kleinen Schlückchen dazugeben, bis die Konsistenz passt)
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