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herbstliche Kürbis-Linsen-Bolognese – ein vegetarisches Herbstgericht!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 130 g braune Linsen
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 600 ml Wasser
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 El gemischte Kräuter Pizza & Kräuter der Provence
  • 1 El Paprikapulver
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Tl Gemüsebrühe
  • bis zu 2 Tl Salz Pfeffer nach Bedarf
  • 325 g gewürfelten Hokkaido-Kürbis

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem größeren Topf im Öl anbraten
  • das Tomatenmark dazugeben und leicht mit anbraten
  • Wasser, passierte Tomaten, Linsen und Gewürze hinzufügen und einmal aufkochen lassen
  • dann 30 min zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch umrühren
  • den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen
  • den Kürbis in kleine Würfel schneiden (die Schale darf bei dieser Sorte mitgegessen werden)
  • die Kürbiswürfel nach 30 min in die Linsensoße geben und weitere 30 min köcheln lassen
  • Nudeln abkochen und sofort servieren
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