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herbstliche Kürbis-Linsen-Bolognese – ein vegetarisches Herbstgericht!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • 130 g braune Linsen
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 600 ml Wasser
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 El gemischte Kräuter Pizza & Kräuter der Provence
  • 1 El Paprikapulver
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Tl Gemüsebrühe
  • bis zu 2 Tl Salz Pfeffer nach Bedarf
  • 325 g gewürfelten Hokkaido-Kürbis

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  • den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  • den Stopfen aus dem Deckel entfernen
  • Zwiebel, Knoblauch und Öl hineingeben und Garen P1 durchlaufen lassen
  • alle restlichen Zutaten außer den Kürbis hinzufügen
  • den Stopfen in den Deckel einfügen
  • mit Garen P3 – 30 köcheln lassen
  • inzwischen den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen
  • den Kürbis in kleine Würfel schneiden (die Schale darf bei dieser Sorte mitgegessen werden)
  • nach Ablauf des Programms die Kürbiswürfel hinzufügen
  • den Stopfen aus dem Deckel entfernen, so kann die Soße etwas einköcheln
  • weitere 30 min im Programm Garen P3 köcheln lassen
  • Nudeln abkochen und sofort servieren

Notizen

Tipp: In einer der Prep and Cook-Fangruppen bei Facebook habe ich gelesen, dass man ein Abflusssieb aus Edelstahl als Spritzschutz verwenden kann, der statt dem Stopfen in der Mitte des Deckels platziert wird und so das Loch verdeckt. Tomatensoße kann so nicht mehr herausspritzen. Das fand ich eine sehr kreative und praktische Idee!
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