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Mohnschnecken, so fluffig und ganz schnell gemacht!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten
  

  • Zutaten für die fluffigen Mohnschnecken:
  • 300 g Mehl
  • 2 P. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 g Quark
  • 30 g neutrales Öl
  • 30 g Milch
  • 2 Pr. Salz
  • Für die Füllung:
  • 250 g fertige Mohnfüllung

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben
  • das Ei, den Quark, das Öl, die Milch und das Salz dazugeben
  • alles miteinander verrühren
  • zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen
  • zu einem ca. 40 x 20 cm breitem Rechteck ausrollen
  • die fertige Mohnfüllung großzügig auf dem Rechteck verteilen
  • von der langen Seite her aufrollen
  • die Mohnrolle in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden
  • die Mohnschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
  • wir haben immer 4 pro Reihe ( insgesamt 12 Stück ) gelegt
  • Backen:
  • die Mohnschnecken in den Backofen geben
  • Heißluft: 180 °C – ca. 10- 15 Min
  • Ober/Unterhitze: 200 °C- ca. 10-15 Min
  • wenn die Mohnschnecken hellbraun sind, aus dem Ofen holen
  • Falls ihr genauso verrückt nach Mohn seid wie wir, hier noch ein paar leckere Rezepte:
  • Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und guten Appetit !
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