das Knet- und Mahlmesser einsetzen
Wasser, Milch, Hefe, geschmolzene Butter (aus der Mikrowelle) und Zucker in die Krups Prep & Cook geben
manuell wählen: Stufe 4- 30°C – 2 Min
das Mehl mit dem Salz vermischt hinzugeben
das Teigprogramm P1 durchlaufen lassen (2:30 min kneten + 40 min Ruhephase)
in der letzten Minute des Knetprogramms die ganzen Maronen und Rosinen durch den Deckel dazugeben (so bleiben sie grob und werden nicht klein geschreddert)
den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und einmal durchkneten (der Teig sollte sich sehr gut verarbeiten lassen)
in 3 gleichgroße Teile schneiden, zu 3 langen Würsten formen und wie einen (Hefe-)Zopf flechten
den Zopf in eine dünn eingefettete und bemehlte (oder mit Backpapier ausgelegte) Kastenform geben
mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig bis zum Rand der Form aufgegangen ist (30-60 min)
ich heize dafür den Ofen auf 50 Grad vor, schalte ihn wieder aus und verfrachte den Teig zur Stückgare dann abgedeckt in den Ofen
Ofen vorheizen (den Stuten vorher aus dem Ofen nehmen)
die Milch mit Eigelb (oder Öl) vermischen und den Stuten von oben damit bepinseln
in den heißen Oben schieben