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leckerer und softer Sonntags-Stuten!

Preppie and me
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 kg

Zutaten
  

  • 100 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 75 g Butter
  • 21 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 750 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • optional: 150 g Schokotropfen oder Rosinen

Anleitungen
 

  • das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken
  • die Hefe in die Mulde hineinbröseln, etwas lauwarmes Wasser dazugeben
  • mit einer Gabel die Hefe in dem Wasser auflösen
  • die restlichen Zutaten und auch das restliche Wasser dazugeben
  • alles zu einem einheitlichen Teig verarbeiten und auf der bemehlten Arbeitsfläche einmal gut durchkneten
  • den Teig gehen lassen, bis er sich mindestens verdoppelt hat (60-90 min)
  • den Teig einmal durchkneten
  • (optional nun die Rosinen oder Schokotröpfchen einarbeiten)
  • in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und gehen lassen, bis der Teig bis zum Rand der Kastenform aufgegangen ist
  • Ofen vorheizen

Backen:

  • etwa30-45 min im unteren Ofendrittel backen bei:
  • Heissluft: 160°C
  • Ober/Unterhitze: 180°C
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  • den Stuten aus der Kastenform nehmen und ein Geschirrtuch über das heiße Brot legen, so wird die Kruste schön weich
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