Go Back
+ servings

leckerer und softer Sonntags-Stuten!

Preppie and me
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 kg

Zutaten
  

  • 100 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 75 g Butter
  • 21 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 750 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • optional: 150 g Schokotropfen oder Rosinen

Anleitungen
 

  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • Wasser, Milch, Hefe, Butter und Zucker in die Krups Prep & Cook geben
  • manuell wählen: Stufe 4 - 30 Grad - 2 min
  • Mehl und Salz abwiegen, vermischen und dazugeben
  • Teig P1 durchlaufen lassen (2:30 min kneten + 40 min ruhen)
  • den Teig einmal durchkneten
  • (optional nun die Rosinen oder Schokotröpfchen einarbeiten)
  • in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
  • den Teig gehen lassen, bis der Teig bis zum Rand der Kastenform aufgegangen ist
  • Ofen vorheizen

Backen:

  • etwa 30 – 45 min im unteren Ofendrittel backen bei:
  • Heissluft: 160°C
  • Ober/Unterhitze: 180°C
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  • den Stuten aus der Kastenform nehmen und ein Geschirrtuch über das heiße Brot legen, so wird die Kruste schön weich
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres