Go Back
+ servings

Zimtsterne, die süchtig machen!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Portionen 65 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß
  • 350 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Puderzucker
  • 2 TL Cylon Zimt oder 1 TL Cassia-Zimt, da er kräftiger im Geschmack ist
  • 1 P. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • für 65-70 Zimtsterne
  • Schlag und Rühr Aufsatz oder Schneebesen-Einsatz
  • Eiweiß hinein geben
  • Stufe 10 – 5 Min
  • Puderzucker dazugeben
  • Stufe 3 – 1 Min
  • 5 El für das Topping abnehmen
  • Haselnüsse, Zimt und Vanillezucker dazu geben
  • Stufe 3 – 2 Min
  • den Teig auf eine Backunterlage geben
  • leicht andrücken, eine Frischhalte-Tüte darauf legen
  • ca. 1 cm dick ausrollen
  • Backofen auf 170 °C vorheizen
  • Sterne ausstechen
  • diese auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen
  • mit einem TL das Topping auf die Sterne verteilen
  • so mit dem ganzen Teig verfahren, bis er aufgebraucht ist
  • wir haben 65 Zimtsterne heraus bekommen
  • Backen:
  • Umluft: 170°C
  • Ober/Unterhitze: 180°C
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres