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Pizzaschnecken- außen knusprig, innen saftig!

Preppie and me
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

Für den Pizzateig:

  • 5 g frische Hefe
  • 250 g Mehl Weizen 405 oder 550
  • 5 g Salz
  • 25 ml Olivenöl
  • 150 g Wasser

Für die Tomatensoße:

  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 Tl Olivenöl
  • 1 Tl gemischte Kräuter z.B. Pizzakräuter
  • Salz Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe optional

Belag nach Bedarf (z.B.):

  • 1-2 Scheiben Kochschinken
  • 1/4 Paprika
  • 3-4 Pilze
  • ein paar Oliven
  • 100 g geriebener Mozzarella

Anleitungen
 

Schritt 1: Zubereitung des Teiges in der Krups Prep and Cook:

  • Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • Hefe, Wasser, Öl und Salz in die Krups Prep & Cook geben
  • Stufe 3- 35°C- 2 Min
  • das Weizenmehl zu der Flüssigkeit in die Krups Prep & Cook geben
  • Teigprogramm P1 vollständig durchlaufen lassen (2:30 Min kneten; 40 Min ruhen)
  • nach der Ruhephase noch weitere 20-50 min gehen lassen (je nach Gehprozess) oder für bis zu 48 Stunden im Kühlschrank gehen lassen

oder

    Schritt 1: Kneten in der Krups Master Perfect Gourmet

    • den Knethaken einsetzen
    • lauwarmes Wasser, Hefe und Öl in die Rührschüssel der Krups Master Perfect Gourmet geben
    • die Hefe 1 min bei Stufe 3 im Wasser auflösen
    • das Mehl mit dem Salz vermischen und dazugeben
    • den Teig 2 min auf Stufe 1 und dann 7-8 min auf Stufe 3 kneten
    • der Teig sollte glatt aussehen und sehr dehnbar sein
    • den Teig abgedeckt mit einem Geschirrtuch 60-90 min an einem warmen Ort gehen lassen (z.B. im 50°C erwärmten und dann ausgeschalteten Ofen)

    Schritt 2: Zubereitung der Tomatensoße:

    • alle Zutaten für die Tomatensoße kalt zusammenrühren und kräftig abschmecken (bei so wenig Soße mache ich mir keinen großen Aufwand)

    Schritt 3: die Pizzaschnecken formen:

    • Käse reiben, Aufschnitt würfeln, das gewünschte Gemüse in möglichst dünne Scheiben schneiden (damit man die Pizzaschnecken später noch gut rollen kann)
    • der Teig ist relativ weich, die Finger mit etwas Öl einfetten und den Teig einmal im Mehl wälzen, dann lässt er sich besser verarbeiten
    • die Backmatte mit Mehl und etwas Hartweizengrieß bestreuen und den luftigen Teig daraufgeben
    • wenn der Teig bei dir im Kühlschrank gegangen ist, bitte mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen
    • den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen
    • den Teig vorsichtig im Mehl wenden und mit den Händen vorsichtig zu einem dünnen Rechteck auseinanderziehen (nicht ausrollen!)
    • nach Belieben belegen
    • die lange Seite einrollen, sodass eine lange, vergleichsweise dünne Rolle entsteht
    • etwa 4 cm dicke Scheiben abschneiden, sodass ca. 10 Scheiben entstehen
    • mit der Schnittseite auf ein Backpapier legen
    • nach dem Verarbeiten der ersten Rolle den Ofen vorheizen

    Backen im OptiGrill Elite:

    • die Backschale in den OptiGrill einsetzen und im manuellen Modus auf Rot (250°C) vorheizen
    • immer 8 Pizzaschnecken auf ein halbes Backpapier legen und damit in die heiße Backschale geben (überstehende Papierstellen abschneiden)
    • die Pizzaschnecken im manuellen Modus bei 240 Grad (rot) 15-18 min backen, bis die Kruste fest geworden ist
    • sie sind sehr knusprig, obwohl sie hell aussehen (davon nicht trügen lassen)

    ODER:

      Backen im Ofen:

      • das Backblech umgedreht mit aufheizen
      • die Pizzaschnecken auf der mittleren Schiene ca. 10-15 min backen bei:
      • Ober-/Unterhitze: 250 °C
      • bei Umluft: 230 °C
      • die Pizzaschnecken sind fertig, wenn sie außen ein knusprige Kruste bekommen haben

      Notizen

      Ich habe den Teig in der Krups Master Perfect Gourmet geknetet, den Teig in eine gefettete große Dose gegeben und etwa 45 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig habe ich dann vorsichtig auseinander gezogen und die Luftblasen so nicht zerstört. Das Ergebnis ist hervorrangend geworden. So ist es eine riesige Freude!
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