Go Back
Drucken
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
leckeres Dinkelbrot, das ideale Brot für Backanfänger!
Preppie and me
Rezept drucken
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
12
Minuten
Min.
Portionen
1
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
▢
21
g
Hefe
▢
300
g
Wasser
▢
10
g
Salz
▢
1
Tl Zucker
▢
500
g
Dinkelmehl 630 oder 812
Anleitungen
Hefe, Salz, Zucker in lauwarmen Wasser auflösen
Mehl dazugeben
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
40 Min gehen lassen an einem warmen Ort gehen lassen
der Teig ist etwas klebrig
viel Mehl auf der Arbeitsfläche und zusätzlich mit Speiseöl eingeriebene Hände helfen bei der weiteren Verarbeitung
eine Backmatte oder eine glatte Arbeitsfläche großzügig einmehlen
den Teig auf die Backmatte geben und einmal rundherum in Mehl wälzen
den Ofen vorheizen
zu einem länglichen Brot formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ruhen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist
Backen:
Heißluft: 220 °C – ca. 40-50 Min
Unter und Oberhitze: 240°C – ca. 40-50 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer mal nach dem Brot schauen
unten in den Backofen stelle ich eine feuerfeste Schüssel daumendick mit Wasser befüllt, das sorgt für das richtige Klima fürs Brot
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres