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Buttermilchbrot, simples Soulfood!

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 15 g Hefe
  • 200 g Wasser
  • 450 g Mehl 1050
  • 150 g Buttermilch
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Hefe in handwarmem Wasser auflösen
  • Mehl, Buttermilch und Salz in eine Schüssel geben
  • zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • zu einem runden Brotlaib formen
  • in einem runden Gärkorb oder einer bemehlten Schüssel
  • 30 Min ruhen lassen
  • Backofen auf 250 °C vorheizen
  • das Buttermilchbrot in einem Römertopf oder ähnlichen feuerfesten Behälter geben
  • Backen
  • ein wasserfestes Gefäß in den Backofen geben und das Brot auf ein Backblech/ Backstein legen.
  • Heissluft:10 Min bei 250 °C – 40 Min

Notizen

da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Tipp: Ich backe das Brot mit einem Bratenthermometer . Die Bratenthemperatur auf 100 einstellen. So haben wir ein perfektes Backergebnis erzielt.
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