Go Back

Kasten-Quinoa Brot

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten
  

  • FÜR DAS KOCHSTÜCK:
  • 50 g Quiona
  • 25 g Leinsamen
  • 200 g Wasser
  • FÜR DAS BRÜHSTÜCK:
  • 80 g Brot oder Semmelbrösel
  • 200 ml heißes Wasser
  • FÜR DEN HAUPTTEIG:
  • 450 g Mehl 1050
  • 10 g Hefe
  • 200 ml Wasser
  • 12 g Salz
  • Kochstück
  • Brühstück

Anleitungen
 

  • KOCHSTÜCK VORBEREITEN:
  • Leinsamen, Quiona und Wasser in einen Topf geben
  • 5 Min bei mittlerer Hitze kochen
  • 2 Stunde auskühlen lassen
  • BRÜHSTÜCK VORBEREITEN:
  • Brot oder Semmelbrösel mit heißem Wasser vermischen
  • 2 Stunde auskühlen lassen
  • DEN HAUPTTEIG ZUBEREITEN:
  • alle Zutaten inklusive Brüh und Kochstück in eine Schüssel geben
  • zu einem homogenen Teig verkneten
  • die Kastenform ganz dünn einölen und anschließend mit Mehl ausklopfen oder mit Backpapier auslegen
  • den klebrigen Teig hineingeben
  • 1 Std ruhen lassen
  • den Backofen auf 200°C vorheizen
  • Backen:
  • im unteren Ofendrittel etwa 45-50 min backen
  • Ober-/Unterhitze: 220°C
  • Umluft: 200°C
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres