Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Quinoa Kastenbrot
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
▢
FÜR DAS KOCHSTÜCK:
▢
50
g
Quiona
▢
25
g
Leinsamen
▢
200
g
Wasser
▢
FÜR DAS BRÜHSTÜCK:
▢
80
g
Brot oder Semmelbrösel
▢
200
ml
heißes Wasser
▢
FÜR DEN HAUPTTEIG:
▢
450
g
Mehl 1050
▢
10
g
Hefe
▢
200
ml
Wasser
▢
12
g
Salz
▢
Kochstück
▢
Brühstück
Anleitungen
KOCHSTÜCK VORBEREITEN:
Rühr und Mischwerk
Leinsamen, Quiona und Wasser in die Preppie geben
Stufe 3 – 100°C – 5 Min
2 Stunde auskühlen lassen
BRÜHSTÜCK VORBEREITEN:
Brot oder Semmelbrösel mit heißem Wasser vermischen
2 Stunde auskühlen lassen
DEN HAUPTTEIG ZUBEREITEN:
Knet und Mahlwerk
alle Zutaten inklusive Brühstück zu dem Quiona in die Preppie geben
Stufe 4 – 2 Min
die Kastenform ganz dünn einölen und anschließend mit Mehl ausklopfen oder mit Backpapier auslegen
den klebrigen Teig hineingeben
1 Std ruhen lassen
den Backofen auf 200°C vorheizen
Backen:
im unteren Ofendrittel etwa 45-50 min backen
Ober-/Unterhitze: 220°C
Umluft: 200°C
Hast du das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke
@machwasleckeres
und benutze den #machwasleckeres