Kneten in der Krups Master Perfect Gourmet:
den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
alle Zutaten in die Schüssel der KPG geben
ca. 5 Min bei Stufe 4 zu einem elastischen Teig verrühren
1 Std abgedeckt ruhen lassen
ODER:
Kneten in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
das Knet- und Mahlwerk einsetzen
alle Zutaten in die Preppie geben
Teig P1 (2:30 min kneten + 40 min ruhen)
das Brot in Form bringen:
auf eine leicht bemehlte Unterlage geben
durchkneten und rundwirken
in ein Gärkörbchen, alternativ eine Schüssel mit Geschirrtuch ausgelegt legen
noch einmal ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat
(ca. 1 Stunde)
Backofen auf 250 vorheizen
das Brot in den gefetteten und gemehlten Römertopf geben und einschneiden
Backen:
im unteren Ofendrittel etwa 45 min backen bei:
Ober/Unterhitze: 250°C
Heißluft: 230°C