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Unser Familienbrot!

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 10 g Hefe wer kein LM benutzt bitte 15 g
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 g Lievito Madre direkt aus dem Kühlschrank
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 400 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630

Anleitungen
 

  • Kneten in der Krups Master Perfect Gourmet:
  • den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
  • alle Zutaten in die Schüssel der KPG geben
  • ca. 5 Min bei Stufe 4 zu einem elastischen Teig verrühren
  • 1 Std abgedeckt ruhen lassen
  • ODER:
  • Kneten in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
  • das Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • alle Zutaten in die Preppie geben
  • Teig P1 (2:30 min kneten + 40 min ruhen)
  • das Brot in Form bringen:
  • auf eine leicht bemehlte Unterlage geben
  • durchkneten und rundwirken
  • in ein Gärkörbchen, alternativ eine Schüssel mit Geschirrtuch ausgelegt legen
  • noch einmal ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat
  • (ca. 1 Stunde)
  • Backofen auf 250 vorheizen
  • das Brot in den gefetteten und gemehlten Römertopf geben und einschneiden
  • Backen:
  • im unteren Ofendrittel etwa 45 min backen bei:
  • Ober/Unterhitze: 250°C
  • Heißluft: 230°C
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