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Das Hasenbrot

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 250 g Vollkornmehl Weizen oder Dinkel
  • 250 g Mehl 405 oder 630
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 15 g Hefe
  • 50 g Leinsamen
  • 150 g geriebene Möhre 2 mittelgroße Möhren
  • 50 g Haferflocken
  • 350 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Kneten in der Krups Master Perfect Gourmet:
  • die Möhren schälen
  • das Schnitzelwerk einsetzten
  • die Trommel mit den großen Löchern einsetzten
  • die Möhre raspeln (ich habe sie direkt in die Schüssel reiben lassen)
  • den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
  • alle Zutaten in die Schüssel geben
  • ca. 5 Min bei Stufe 4 zu einem elastischen Teig verrühren
  • eine Königskuchenform fetten, mit Haferflocken bestreuen
  • das Hasenbrot hinein geben
  • abgedeckt 1 Std ruhen lassen
  • den Backofen 200°C vorheizen
  • Kneten in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
  • die Möhren schälen
  • Scheibe H vom Schnitzelwerk einsetzen
  • die Möhre raspeln
  • alternativ die Möhren mit der Hand reiben
  • die Möhren mit dem Spatel zur Seite schieben
  • das Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • alle Zutaten in die Preppie geben
  • Teig P1 durchlaufen lassen (2:30 min kneten)
  • das Hasenbrot hinein geben
  • abgedeckt 1 Std ruhen lassen
  • den Backofen 200°C vorheizen
  • Backen:
  • Heißluft: 200°C – 50 Min
  • Ober/Unterhitze: 220°C – 50 Min
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