Butter, Salz und Hefe in handwarmer Milch auflösen
das Mehl hinzugeben
einen homogenen Teig herstellen
diesen 45 Min gehen lassen
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
einmal durchkneten und in 10 Portionen aufteilen
diese 10 Portionen jeweils noch einmal halbieren, sodass etwa 20 kleine Portionen entstehen
mit den Händen immer zwei Portionen Teig zu zwei ca. 30 cm langen Strängen ausrollen
die beiden Teigstränge zu einer Kordel drehen
diese Kordel dann zu einem Nest verschließen
so verfahrt ihr mit allen Portionen, bis ihr 10 Kränze geformt habt
die Nester auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren
500 g heißes Wasser in ein hohes Gefäß schütten
Natron dazugeben, Achtung schäumt sehr stark
die Nester mit der Natronlauge zwei Mal bepinseln
den Backofen vorheizen
die Laugen-Nester in dieser Zeit gehen lassen
Backen:
Umluft: 200°C – 20 Min
Ober-Unterhitze: 220°C- 20 Min