Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:
den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
alle Zutaten in die Schüssel geben
ca. 3 Min bei Stufe 4 zu einem elastischen Teig verrühren
abgedeckt 1 Std ruhen lassen
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
einmal durchkneten und in 10 Portionen aufteilen
ODER:
Zubereitung in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
Knet- und Mahlwerk
alle Zutaten in die Preppie geben
Teigprogramm P1 einstellen (2:30 Min rühren + 40 Min gehen lassen)
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
einmal durchkneten und in 10 Portionen aufteilen
diese 10 noch einmal halbieren, sodass 20 kleine Portionen entstehen
mit der Hand immer zwei Portionen Teig zu zwei ca. 30 cm langen Strängen ausrollen
die beiden Teigstränge zu einer Kordel drehen
diese Kordel dann zu einem Nest verschließen
so verfahrt ihr mit allen Portionen, bis ihr 10 Kränze geformt habt
die Nester auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren
500 g heißes Wasser in ein hohes Gefäß schütten
Natron dazugeben, Achtung schäumt sehr stark
die Nester mit der Natronlauge zwei Mal bepinseln
den Backofen auf 200 °C vorheizen
die Laugen-Nester in dieser Zeit gehen lassen
Backen:
Umluft: 200°C – 20 Min
Ober-Unterhitze: 220°C- 20 Min