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Spiegelei-Kuchen

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Eier Größe M 4 Eier Größe L
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 200 ml den Saft aus der Pfirsich Dose
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • für den Schmand-Pfirsich-Belag:
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Dosen Pfirsiche

Anleitungen
 

  • den Rührteig zubereiten:
  • in der Krups Master Perfect Gourmet
  • den Flex Schneebesen einsetzten
  • die Eier und den Zucker in den Topf der geben
  • Stufe 6 – 5 Min
  • das Öl hinzufügen
  • Stufe 6 – 1 Min
  • den Pfirsichsaft , das Mehl und Backpulver dazugeben
  • Stufe 4 – 30 Sekunden verrühren
  • der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
  • oder in der Krups Prep&Cook:
  • den Schneebeseneinsatz (o. den Schmetterlingseinsatz) einsetzen
  • die Eier und den Zucker in den Topf der Prep & Cook geben
  • Stufe 8 – 5 min
  • das Öl hinzufügen
  • Stufe 7 – 45 Sek
  • den Pfirsichsaft , das Mehl und Backpulver dazugeben
  • Stufe 3 – 30 Sekunden verrühren
  • der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
  • Backen:
  • auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
  • Ober/Unterhitze: 170°C
  • Umluft: 150°C
  • Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor die Creme drauf kommt
  • die Creme vorbereiten:
  • die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
  • die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
  • den Schmand in der Sahne unterrühren
  • die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
  • die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 5 Pfirsichhälften)
  • bis zum Verzehr kaltstellen
  • Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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