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Spiegelei-Kuchen
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Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Portionen
10
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
5
Eier Größe M
4 Eier Größe L
▢
200
ml
Pflanzenöl
▢
200
ml
den Saft aus der Pfirsich Dose
▢
250
g
Zucker
▢
350
g
Mehl
▢
1
Päckchen Backpulver
▢
für den Schmand-Pfirsich-Belag:
▢
4
Päckchen Vanillezucker
▢
2
Päckchen Sahnesteif
▢
2
Becher Sahne
▢
2
Becher Schmand
▢
2
Dosen Pfirsiche
Anleitungen
den Rührteig zubereiten:
in der Krups Master Perfect Gourmet
den Flex Schneebesen einsetzten
die Eier und den Zucker in den Topf der geben
Stufe 6 – 5 Min
das Öl hinzufügen
Stufe 6 – 1 Min
den Pfirsichsaft , das Mehl und Backpulver dazugeben
Stufe 4 – 30 Sekunden verrühren
der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
oder in der Krups Prep&Cook:
den Schneebeseneinsatz (o. den Schmetterlingseinsatz) einsetzen
die Eier und den Zucker in den Topf der Prep & Cook geben
Stufe 8 – 5 min
das Öl hinzufügen
Stufe 7 – 45 Sek
den Pfirsichsaft , das Mehl und Backpulver dazugeben
Stufe 3 – 30 Sekunden verrühren
der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
Backen:
auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
Ober/Unterhitze: 170°C
Umluft: 150°C
Stäbchenprobe nicht vergessen!
den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor die Creme drauf kommt
die Creme vorbereiten:
die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
den Schmand in der Sahne unterrühren
die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 5 Pfirsichhälften)
bis zum Verzehr kaltstellen
Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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