alle Zutaten für den Rührteig außer die Eier in eine Schüssel geben und in einer Küchenmaschine kneten lassen oder mit dem Handrührgerät verrühren
die Eier einzeln dazugeben und jeweils 20-30 Sekunden unterrühren
den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, erhöhtes Blech geben und gleichmäßig verstreichen
die Käsekuchenmasse anrühren:
alle Zutaten für die Käsekuchenmasse in eine Schüssel geben
mit einem Schneebesen, einem Mixer oder in einer Küchenmaschine 2 Minuten auf mittlerer Stufe verrühren
vorsichtig auf dem Rührteig verteilen, ohne dass sich die beiden Massen vermischen
den Rhabarber gut waschen, die jeweiligen Enden abschneiden und dann mehrere Stangen zusammen in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden
die Rhabarberstücke gleichmäßig auf der Käsekuchenmasse verteilen
die Streusel kneten:
den Backofen vorheizen
alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Fingern rasch zu lockeren Streuseln verarbeiten
die Streusel über dem Kuchen gleichmäßig verteilen
in den Ofen einschieben
Backen:
ca. 45-50 min auf mittlerer Schiene backen bei:
Ober/Unterhitze: 180°C
Umluft: 160°C
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Notizen
Lass den Kuchen vor dem Anschneiden vollständig auskühlen, so ist er fest genug um ihn zu servieren. Er schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut, die Streusel weichen allerdings etwas durch. Die Reste solltest du dann im Kühlschrank aufbewahren.
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