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Rhabarber-Erdbeer-Muffins – super saftig & fruchtig!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 6 Küchlein

Zutaten
  

  • 100 g Erdbeeren
  • 125 g Rhabarber
  • 30 g gemahlenen Haselnüsse
  • 75 g Margarine o. Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Joghurt
  • 60 g Weichweizengrieß 50 g Hartweizengrieß
  • 2 kleine Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 gestrichenen Tl Backpulver

Anleitungen
 

  • die Erdbeeren waschen und den Rhabarber putzen (der Rhabarber muss nicht geschält werden)
  • beides in kleine Stückchen schneiden
  • den Schlag- und Rühreinsatz einsetzen
  • Margarine (o. weiche Butter), Zucker, Salz, Eier und Joghurt in den Topf der Prep & Cook geben – manuell wählen: Stufe 6 – 5 min
  • den Grieß, das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver dazugeben – von Hand eingeben: Stufe 3 – 2 min
  • den Einsatz entfernen
  • die Erdbeer- und Rhabarberstückchen mit einem Teigschaber unterheben

Backen in der Cake Factory:

  • das Gitter zur Stabilisation in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
  • die Mini-Kuchen-Förmchen mit dem Teig befüllen, einfetten der Förmchen ist nicht nötig und in die Cake Factory einsetzen
  • das kleine Kuchen-Programm P2 auf 35 min einstellen und starten
  • möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
  • nachdem das Programm abgelaufen ist, eine Stäbchenprobe machen (mit einem Holzspieß in ein paar Stellen des Gebäcks hineinstechen, bleibt kein Teig am Spieß hängen, so ist dein Gebäck fertig)
  • sind die Muffins noch nicht fertig, das Programm um 5 min verlängern
  • auf einem Rost leicht auskühlen lassen, dann die Küchlein aus den Silikonförmchen von unten herausdrücken und komplett auskühlen lassen

Notizen

Die Muffins sind sehr saftig, wegen dem hohen Fruchtanteil. Am nächsten Tag werden sie deshalb etwas feucht, fast wie nur halb gebacken. Ich habe den Rest deshalb am nächsten Tag ein paar Minuten in der Cake aufgebacken (manuelles Programm – 180 Grad – 5 min), so sind sie außen etwas knusprig geworden und innen immernoch schön saftig geblieben.
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