Go Back
+ servings

fluffiger Nusskuchen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml neutrales Öl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
  • 1 P. Backpulver

Anleitungen
 

  • den Schneebeseneinsatz (oder den Schlag- und Rühreinsatz) einsetzen
  • die Eier, Zucker und das Öl in die Preppie geben
  • Stufe 6 – 5 Min
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • der Teig muss sehr fluffig und hellgelb sein
  • den Rest dazu geben
  • Stufe 2 – ca. 30 Sek verrühren
  • den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 * 11 cm) geben
  • auf die zweite Schiene von unten in den Backofen stellen
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200°C – 50 Min
  • Heißluft: 180°C – 50 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres