2 x Blätterteig von Aldi
1 EL Olivenöl
Bio – Sommergemüse von Aldi
2 EL Tomatenmark
2 EL Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Apfelessig
1/2 TL Pfeffer
Salz + Pfeffer (zum abschmecken)
50 g Bio-Schafskäse von Aldi
das Sommergemüse mit dem Öl in eine Pfanne geben
5 Min bei mittlerer Hitze anbraten, bitte immer wieder umrühren
Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühepulver, Apfelessig und Pfeffer dazugeben
5 Min weiter köcheln
vom Herd nehmen mit Salz und Pfeffer abschmecken
abkühlen lassen und bis zur weiter Verarbeitung in den Kühlschrank stellen
einen Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen
den Blätterteig wie ein Buch, beide Seiten zu der Mitte klappen
wieder aufklappen, jetzt ist der Blätterteig in drei Kammern geteilt
oben und unten ca. 3 cm frei lassen, wird zum umklappen benötigt
in die Mitte die Hälfte des Bio-Sommergemüse von Aldi geben
25 g Schafskäse darüber streuen
die linke und rechte Kammer alle drei cm einschneiden
oben und unten die 3 cm Teig auf die Füllung legen
nun abwechselnd ein Streifen Blätterteig von links und rechts auf die Füllung legen
solange wiederholen bis alle Streifen verarbeitet sind
dies mit dem zweiten Blätterteig wiederholen
die noch übrige Füllung hineingeben
und genauso verfahren wie bei dem ersten Blätterteig-Strudel
Ober-Unterhitze: 200 °C – 20 Min
Heißluft: 180 °C – 20 Min
der Strudel ist fertig, wenn er goldbraun gebacken ist
Wir wünschen euch viel Spaß beim zubereiten und guten Appetit !