Go Back
+ servings

Pfannkuchen oder wie wir sie nennen Palatschinken

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sprudel
  • 400 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • Topping:
  • einen Apfel in ganz dünnen Scheiben geschnitten
  • Nutella für den schokoladigen Belag
  • für die Creme:
  • 250 g Quark
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 TL Zucker wer es süßer mag macht drei hinein

Anleitungen
 

  • doppelter Schneebesen oder den Schlag und Rühreinsatz einsetzen
  • Eier mit Milch, Salz in die Schüssel der Preppie geben
  • Stufe 5 – 30 Sek
  • das Mehl hinzugeben,
  • Stufe 4 – 1 Minute
  • Sprudel hinzugeben
  • Stufe 3 – 15 Sek
  • 5 Minuten ruhen lassen
  • Pfannkuchen backen:
  • eine Pfanne mit Öl ausstreichen, erwärmen
  • wenn sie heiß ist auf eine mittlere Hitze stellen
  • eine Kelle voll mit Pfannkuchenteig in die Pfanne geben
  • die Pfanne schwenken damit sich der Teig auch überall verteilt
  • wenn der Teig blasen wirft, kann er umgedreht werden
  • von der anderen Seite ca. 1 Minute ausbacken
  • aus der Pfanne auf ein Teller gleiten lassen
  • so mit dem restlichen Teig verfahren, bis der ganze Teig verbacken ist
  • Topping:
  • die noch warmen Pfannkuchen mit Nutella bestreichen und aufrollen
  • einmal durchschneiden und servieren
  • so können sie wunderbar mit der Hand gegessen werden
  • für die Creme:
  • Quark, saure Sahne und Zucker miteinander vermischen
  • auf die noch warmen Palatschinken streichen
  • einrollen, einmal durchschneiden und servieren
  • diese essen wir immer mit Besteck, ansonsten rutscht die Creme aus dem Pfannkuchen
  • Apfelpfannkuchen:
  • eine Pfanne mit Öl ausstreichen, erwärmen
  • wenn sie heiß ist auf eine mittlere Hitze stellen
  • eine Kelle voll mit Pfannkuchenteig in die Pfanne geben
  • die Pfanne schwenken damit sich der Teig auch überall verteilt
  • die Apfelstücke in den Teig legen
  • wenn der Teig blasen wirft, kann er umgedreht werden
  • von der anderen Seite ca. 1 Minute ausbacken
  • aus der Pfanne auf ein Teller gleiten lassen
  • so mit dem restlichen Teig verfahren, bis der ganze Teig verbacken ist
  • 1 TL Zimt und 1 TL Zucker miteinander verrühren
  • über die Pfannkuchen streuen und servieren.
  • Wir wünschen Euch viel Freude beim zubereiten und guten Appetit!
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres