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Fladenbrot

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 700 g

Zutaten
  

  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 10 g frische Hefe oder 1 TL Trockenhefe
  • 450 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
  • für das Topping:
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Öl
  • 1 Schluck Milch
  • Sesam, Schwarzkümmel

Anleitungen
 

  • das Mehl in die Preppie geben
  • die Hefe , das Wasser und Olivenöl dazugeben
  • das Salz dazu geben
  • Teig P1 komplett durchlaufen lassen (2:30 Minuten rühren, 45 Minuten ruhen)
  • nach den 45 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  • den Teig zu einem Fladen ausrollen, er sollte den Umfang von 30 cm haben
  • das Fladenbrot auf ein Backblech legen
  • eine Stunde ruhen lassen
  • mit der Mischung aus Eigelb, Öl und Milch bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200°C – 30 Minuten
  • Heißluft : 180°C – 30 Minuten
  • aus dem Ofen holen und abgedeckt auskühlen lassen, damit das Fladenbrot schön weich bleibt
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