Go Back
+ servings

grüner Spargel in Blätterteig – knusprig & herzhaft!

Preppie and me
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer
  • 6 Scheiben Bacon
  • 6 Scheiben milden Käse

Anleitungen
 

  • den Blätterteig aus dem Kühlschrank herausholen und 10 min an die Raumtemperatur gewöhnen lassen
  • die holzigen Enden des Spargels abschneiden und in einer flachen Schüssel mit dem Öl, Salz und Pfeffer marinieren
  • den Ofen vorheizen
  • den Blätterteig in 6 gleichgroße Stücke schneiden
  • 2-3 grüne Spargelstangen in eine Scheibe Käse einwickeln und dann mit einer Scheibe Bacon umwickeln
  • das Päckchen mit der Naht des Bacons nach unten so auf dem Blätterteig platzieren, dass die Spargelköpfe in einer Ecke des Blätterteigs liegen
  • die Seiten einfach nur noch zu einem Päckchen zusammenklappen und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen

Backen:

  • die Spargeltaschen ca. 20-25 min auf mittlerer Schiene backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: 220°C
  • Umluft: 200°C
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres