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Ein ganzes Blech voll Pflaumenkuchen!

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 2 kg Pflaumen gewaschen und entkernt
  • 500 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 50 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 21 g Hefe
  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Mandelstückchen

Anleitungen
 

  • die Pflaumen waschen und entkernen
  • jede Pfaumenhälfte von der langen Seite her, mittig einschneiden
  • das Mehl in eine große Schüssel geben
  • Zucker, Vanillezucker, Salz ,Hefe, Milch, Butter und Eier dazugeben
  • mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem homogenen Teig verkneten (ca. 2-3 Min)
  • den Teig abdecken und 45 Min ruhen lassen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • auf die Backblechgröße ausrollen
  • den Teig auf das Backblech legen
  • mit den Pflaumen belegen
  • mit dem Zucker bestreuen
  • die Mandelstückchen darauf verteilen
  • 30 Min abgedeckt stehen lassen
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Backen:
  • Umluft: 20-30 Min – 180°C
  • Ober/Unterhitze: 20-30 Min- 200′C
  • wenn die Ränder goldbraun sind, ist der Pflaumenkuchen fertig
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