die Pflaumen waschen und entkernen
jede Pfaumenhälfte von der langen Seite her, mittig einschneiden
das Mehl in eine große Schüssel geben
Zucker, Vanillezucker, Salz ,Hefe, Milch, Butter und Eier dazugeben
mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem homogenen Teig verkneten (ca. 2-3 Min)
den Teig abdecken und 45 Min ruhen lassen
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
auf die Backblechgröße ausrollen
den Teig auf das Backblech legen
mit den Pflaumen belegen
mit dem Zucker bestreuen
die Mandelstückchen darauf verteilen
30 Min abgedeckt stehen lassen
den Backofen auf 180 °C vorheizen
Backen:
Umluft: 20-30 Min – 180°C
Ober/Unterhitze: 20-30 Min- 200′C
wenn die Ränder goldbraun sind, ist der Pflaumenkuchen fertig