Zubereitung des Pflaumen-Blechkuchen mithilfe der Krups Prep&Cook:
die Pflaumen waschen und entkernen
jede Pfaumenhälfte von der langen Seite her, mittig einschneiden
Knet und Mahlwerk einsetzten
das Mehl in den Topf der Preppie geben
Zucker, Vanillezucker, Salz ,Hefe, Milch, Butter und Eier dazugeben
Teig P1 durchlaufen lassen (2:30 kneten/40Min ruhen)
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
auf die Backblechgröße ausrollen
den Teig auf das Backblech legen
mit den Pflaumen belegen
mit dem Zucker bestreuen
die Mandelstückchen darauf verteilen
30 Min abgedeckt stehen lassen
den Backofen auf 180 °C vorheizen
Backen:
Umluft: 20-30 Min – 180°C
Ober/Unterhitze: 20-30 Min- 200′C
wenn die Ränder goldbraun sind, ist der Pflaumenkuchen fertig