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einfache Kürbis-Cremesuppe mit Ingwer und Kokos-Milch!

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Currypaste nach Geschmack bei mir: 1 TL scharfe
  • 1/2 mittelgroßen Hokkaidokürbis
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 2 kleine Möhren
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • das Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • die Zwiebel und Ingwer in den Topf der Prep and Cook geben
  • mit der Impulstaste (Stufe 13) – 25 Sekunden zerkleinern lassen
  • Öl und Currypaste dazugeben
  • Garen P1 durchlaufen lassen (5 min – 130°C)
  • den Hokkaido halbieren und die Kerne mit einem großen Löffel entfernen (die Schale ist essbar!)
  • den Hokkaido in mundgerechte Portionen schneiden: mit der Schnittfläche aufs Brett legen, in Scheiben schneiden, diese dann in Stücke zerteilen)
  • die Kartoffeln und Möhren schälen
  • die Kartoffeln und Möhren kleiner würfeln als den Kürbis
  • Kürbis, Kartoffeln und Möhren haben bei mir etwa 1 kg zusammen gewogen
  • alle restlichen Zutaten zu Zwiebeln und Ingwer dazugeben (das Gemüse sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein)
  • das Suppenprogramm P1 (für Cremesuppen) starten
  • unbedingt den Stopfen in den Deckel einsetzen und fest verschließen (auf min), da das Suppenprogramm am Ende kräftig püriert

Notizen

Voilà, es ist vollbracht! Die Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kokosmilch kann nun serviert werden. Verrate mir gerne, ob du dieses Rezept auch so sehr liebst wie ich? Am liebsten essen wir die Suppe mit etwas Kürbiskernöl, Kürbiskernen oder Nüssen für den Crunch und Brot, Brötchen oder Croutons. Auf jeden Fall ist die Suppe unser Star, sie ist super lecker und bringt willkommene Wärme mit, wenn der Herbst sich in unserer Wohnung breit macht.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres