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Hackbällchen Toscana – ein absoluter Seelenschmeichler!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 Dose Tomaten
  • 1/2 Dose Wasser
  • 1 P. Sahne
  • 1 TL Speisestärke hinzufügen
  • 1/2 TL Pfeffer
  • ca. 1 TL Salz
  • 100 g geriebenen Käse Gouda

Anleitungen
 

  • eine Zwiebel sehr fein hacken und in eine größere Schüssel geben
  • Hackfleisch, gepressten Knoblauch, Senf, Salz, Gemüsebrühpulver, Paprikapulver, Kräuter der Provence dazugeben und zu einer einheitlichen Masse verkneten
  • 12-14 Hackbällchen formen
  • 100 g Käse reiben
  • (Beilage aufsetzen, wir hatten Reis)
  • den Cook4me im Modus „Braten“ aufheizen
  • die Hackbällchen etwa 8 min in etwas Öl von allen Seiten anbraten
  • 1 Dose gestückelte Tomaten und 1/2 Dose (200-250 ml) Wasser hinzufügen
  • 1 Päckchen Sahne dazugeben
  • den Modus „Braten“ beenden und 15 min unter Druck garen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, Speisestärke unterrühren
  • den Cook4me ausschalten
  • den Käse über die Hackbällchen in Tomatensoße streuen
  • den Extra-Crisp Deckel aufsetzen und im Modus „Grillen“ 8 min überbacken

Notizen

Wir haben dazu Basmatireis gegessen, aber auch Kartoffeln oder Nudeln passen super zu den Hackbällchen Toscana. Je nach Größe der Kartoffeln könnte man auch überlegen, sie in der Soße mitzugaren. Die Hackbällchen Toscana machen wir nun jedenfalls regelmäßig. Mit dem Cook4me ist dieses Gericht nämlich sehr schnell fertig und damit auch in den stressigen Alltag integrierbar.
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