dunkelbraune Zuckerschrift aus der Tubeoder Zartbitterschokolade
75gPuderzucker
1-2EL Milchoder Zitronensaft
Anleitungen
Zubereitung der Muffins:
in der Krups Prep and Cook:
das Knet- und Mahlmesser einsetzen
alle Zutaten in den Topf geben, den Backkakao und das Backpulver vorher am besten sieben
manuell einstellen: Stufe 5 – 1:30 min
den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (die Reste lassen sich gut mit einem Teigschaber herauskratzen)
in der Krups Master Perfect Gourmet:
den u-förmigen Einsatz für Rührkuchen einsetzen
alle Zutaten in die Schüssel geben, den Backkakao und das Backpulver vorher am besten sieben
auf mittlerer Stufe (Stufe 4 – etwa 1 min) verrühren, bis sich alle Zutaten zu einem einheitlichen Teig verbunden haben
den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen (die Reste lassen sich gut mit einem Teigschaber herauskratzen)
Backen:
die Muffins auf der mittleren Schiene 18-25 min backen bei:
Umluft: 160°C
Ober-/Unterhitze: 180°C
vor dem Herausnehmen unbedingt den Stäbchentest machen: dazu mit einem Schaschlikspieß in die Mitte des Muffins pieksen, um zu prüfen, ob der Muffin gar ist (kommt das Stäbchen sauber heraus, ist der Muffin fertig)
Verzierung der Muffins:
mit Zuckerschrift aus der Tube die Minischokoküsse nach Lust und Laune Gesichter aufmalen (mir gefallen nach unten auslaufende Augen und Münder am besten)
aus dem Puderzucker und der Flüssigkeit (Milch/Zitronensaft) einen dicken, klümpchenfreien Zuckerguss anrühren
1-2 TL Zuckerguss in die Mitte der abgekühlten Muffins klecksen und aus der Mitte heraus unregelmäßige Spitzen nach außen ziehen
die Minischokoküsse rundherum etwas mit Zuckerguss bestreichen und in den nassen Zuckerguss setzen
die Muffins trocknen lassen und dann genießen
Notizen
Bei uns kamen die Gespenstermuffins super an, obwohl sie sehr einfach und schnell zubereitet sind. Sie sind sehr lecker und sehen toll aus, sodass sie perfekt für das Motto Halloween oder sogar für das Halloween-Partybuffet geeignet sind.
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