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ach du leckere Martinsgans

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g Mehl 405 oder 630
  • 1 Pr. Slaz
  • 100 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 21 g Hefe
  • 5 g Vanillearoma
  • Schokotröpfchen oder Rosinen als Augen

Anleitungen
 

  • das Mehl in eine Schüssel geben
  • Salz, dazu geben
  • die Butter in kleine Stücke schneiden, dazu geben
  • Milch, Zucker und Vanillearoma dazu geben
  • die Hefe hineinbröseln
  • alles zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • entweder für 10 Minuten mit der Hand oder
  • 5 Minuten mit den Knethaken und Mixer oder Küchenmaschine
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  • 2 cm dick ausrollen, die Gans Schablone auflegen und die Gänse ausschneiden
  • auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, bitte mit Abstand darauf legen
  • 45 Min abgedeckt ruhen lassen
  • währenddessen den Backofen auf 180 °′C vorheizen
  • die Schokotröpfchen oder Rosinen als Auge in den Kopf drücken
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200 °C – ca. 20 Minuten
  • Heißluft: 180 °C – ca. 20 Minuten
  • bitte nach 15 Min schauen, wenn sie goldbraun sind herausholen
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