das Mehl in eine Schüssel geben
Salz, dazu geben
die Butter in kleine Stücke schneiden, dazu geben
Milch, Zucker und Vanillearoma dazu geben
die Hefe hineinbröseln
alles zu einem homogenen Teig verarbeiten
entweder für 10 Minuten mit der Hand oder
5 Minuten mit den Knethaken und Mixer oder Küchenmaschine
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
2 cm dick ausrollen, die Gans Schablone auflegen und die Gänse ausschneiden
auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, bitte mit Abstand darauf legen
45 Min abgedeckt ruhen lassen
währenddessen den Backofen auf 180 °′C vorheizen
die Schokotröpfchen oder Rosinen als Auge in den Kopf drücken
Backen:
Ober/Unterhitze: 200 °C – ca. 20 Minuten
Heißluft: 180 °C – ca. 20 Minuten
bitte nach 15 Min schauen, wenn sie goldbraun sind herausholen