die Rosinen in 50 ml Apfelsaft oder Rum einige Stunden oder über Nacht einweichen (falls du das Stollenkonfekt mit Schokolade backst, so entfällt dieser Schritt)
die Rosinen nach Bedarf in einem Mixer zerkleinern (falls erwünscht)
den Flachrührer (für Rührteig) in die Krups Master Perfect Gourmet einsetzen
die Butter (zimmerwarm oder 15 Sek in der Mikrowelle erwärmt) und den Zucker auf Stufe 4 schaumig rühren (etwa 2 Minuten), den Quark, Orangenabrieb, Zimt hinzufügen und zu einer einheitlichen Masse rühren lassen (etwa 1 min)
den Flachrührer ausbauen und den Knethaken einsetzen
den Marzipan reiben und geraspelt mit allen anderen Zutaten dazugeben (Rosinen+eingeweichte Flüssigkeit oder Schokolade+50 ml Apfelsaft), 25 ml Apfelsaft zurückhalten und nur bei Bedarf beigeben
auf Stufe 3 zu einem einheitlichen Teig kneten lassen (etwa 1:30 min)
es sollte ein geschmeidiger, formbarer, aber nicht klebriger Teig sein
den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen
die Teigstücke zu dünnen Würsten formen und mit einer Teigkarte oder einem Messer kleine Stückchen (mundgerechte Häppchen) abtrennen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben