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winterliche Schoko-Schneebälle – in der Weihnachtsbäckerei!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 50 g Öl ich hab Raps genommen
  • 2 Eier Größe M
  • 110 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Kakaopulver Backkakao
  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Wälzen

Anleitungen
 

in der Krups Prep and Cook:

  • das Knet- und Mahlmesser einsetzen
  • das Öl und die Eier in den Topf geben und schaumig rühren (Stufe 7 – 2 min)
  • alle restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem einheitlichen Teig verrühren (Stufe 5 – 2 min)
  • den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen (mindestens 4 Stunden)
  • je kälter der Teig, umso besser lässt er sich verarbeiten
  • die Handflächen leicht einölen
  • vom Teig jeweils einen Teelöffel große Portionen abstechen und daraus kleine Bällchen zwischen den Handflächen formen
  • die Kugeln in Puderzucker wälzen und mit Abstand auf ein Backpapier legen (geht noch recht viel auf)

in der Krups Master Perfect Gourmet:

  • den Einsatz für Rührteig einsetzen
  • das Öl mit den Eiern schaumig rühren (Stufe 7 – 2 min)
  • alle restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem einheitlichen Teig verrühren (Stufe 3 – 2 min)
  • den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen (mindestens 4 Stunden)
  • je kälter der Teig, umso besser lässt er sich verarbeiten
  • die Handflächen leicht einölen
  • vom Teig jeweils einen Esslöffel große Portionen abstechen und daraus kleine Bällchen zwischen den Handflächen formen
  • die Kugeln in Puderzucker wälzen und mit Abstand auf ein Backpapier legen (geht noch recht viel auf)

Backen:

  • etwa 10 min auf mittlerer Schiene backen bei:
  • Umluft: 190°C
  • Ober-/Unterhitze: 210°C

Notizen

Uns haben sie in der Mitte etwas weich am besten geschmeckt. Forme die Kekse also im Zweifel lieber etwas größer oder hol sie nach der angegebenen Zeit schon aus dem Ofen, auch wenn sie noch weich sind. Sie werden beim Abkühlen noch hart. Für mich sind das seit langem die besten Schokoplätzchen, innen schön weich, außen knusprig und sehr schokoladig. Auch optisch begeistern sie mich, sie sehen schön winterlich aus. Meine Freundin hatte sich gesorgt, dass die Kekse durch die Puderzuckerkruste zu süß werden, aber auch das stimmte nicht. Sie schmecken einfach nur unheimlich schokoladig.
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