Go Back
+ servings

Churro-Herzen !

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 7 Portionen

Zutaten
  

  • Zutaten für die veganen Churros Herzen:
  • 250 ml | Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Vanillesirup
  • 25 ml neutrales Öl z.B Rapsöl
  • 130 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • zum frittieren:
  • 1 l Öl z.B Rapsöl
  • zum bestreuen:
  • 2 El Zucker
  • 1- 2 TL Zimt oder
  • 100 g Puderzucker
  • für die Schokoladensoße:
  • 100 g vegane Schokolade
  • 100 ml vegane Sahne

Anleitungen
 

  • Zucker und Zimt oder Puderzucker auf einem großen Teller mischen und beiseite stellen
  • die Arbeitsfläche neben dem Herd mit Backpapier auslegen.
  • Wasser, Zucker, Salz, Vanille und Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen
  • sobald die Flüssigkeit kocht, den Herd ausschalten und sofort das gesamte Mehl hinzufügen.
  • mit einem Holzlöffel kräftig umrühren, bis der Teig zu einer festen Masse wird
  • zum abkühlen beiseite stellen, ca. 5 Minuten warten, dabei immer wieder mal umrühren
  • einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle vorbereiten
  • den Teig in die Tüte füllen und die Herzen vorsichtig auf das Backpapier spritzen
  • das Öl in einem großen, tiefen Topf erhitzen
  • ein Holzstäbchen in das Öl halten, wirft es Blasen rundum, ist das Öl heiß
  • die Churros-Herzen nacheinander etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken
  • auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen
  • im Zimtzucker oder Puderzucker wälzen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres