Go Back

schokoladiger Konfettikuchen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 P. Backpulver
  • 400 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 50 g Backkakao
  • für den Guss:
  • 200 g Schokolade zum schmelzen
  • Konfetti-Streusel

Anleitungen
 

  • die Schokolade schmelzen
  • über den Kuchen geben und verteilen
  • mit den Konfetti-Streuseln verzieren
  • aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen
  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • doppelten Schneebesen oder Knet und Mahlwerk einsetzten
  • Zucker und Eier in die Preppie geben
  • 4 Minuten – Stufe 8
  • der Teig sollte hellgelb und cremig sein
  • das Öl und die Milch hinzugeben
  • 1 Minute – Stufe 4
  • Backpulver, Mehl und Backkakao hinzufügen
  • 1 Minute – Stufe 3
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • den Teig gleichmäßig darauf verteilen
  • in den Backofen schieben, zweite Schiene von unten
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200°C – 20 Minuten
  • Heisluft: 180°C – 20 Minuten
  • wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Konfettikuchen stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  • klebt noch Teig daran ca. 2-4 Min warten und wieder probieren
  • aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
  • Weiterverarbeitung:
  • die Schokolade schmelzen
  • über den Kuchen geben und verteilen
  • mit den Konfetti-Streuseln verzieren
  • aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres