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Alf- unser Alltagsbrot

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden

Zutaten
  

  • Brühstück:
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 100 ml kochendes Wasser
  • Autolyse:
  • 500 g Mehl 630 oder 550
  • 100 g Dinkel oder Weizenvollkornmehl
  • 390 g Wasser bei 25 °C
  • Haupteig:
  • das Brühstück
  • die Autolyse
  • 35 g Sauerteig alternativ 5 g Hefe
  • 5 g Hefe
  • 14 g Salz
  • 40 g Ahornsirup
  • 50 g weiche Butter

Anleitungen
 

  • Brühstück:
  • das Dinkelmehl mit dem kochenden Wasser übergießen, umrühren , eine Stunde stehen lassen
  • Autolyse:
  • das gesamte Mehl mit dem Wasser vermischen, eine Stunde stehen lassen
  • Hauptteig
  • die Autolyse , das Brühstück, Sauerteig, Hefe, Salz und Ahornsirup und die Butter zu dem Teig geben
  • den Teig ca. 3 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten
  • 45 Min ruhen lassen
  • den Teig in eine gefettete Kastenform geben, abgedeckt ruhen lassen, bis der Rand der Kastenform erreicht ist (ca. 1- 2 Std)
  • den Backofen auf 220 °C aufheizen
  • Backen
  • eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen
  • das Brot auf der zweiten Schiene von unten
  • Ober/Unterhitze: 20 Min – 220 °C
  • Dampf ablassen weitere 20 Min – 200 °C
  • Heißluft:
  • Ober/Unterhitze: 20 Min – 220 °C
  • Dampf ablassen weitere 20 Min – 200 °C
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