Brühstück:
das Dinkelmehl mit dem kochenden Wasser übergießen, umrühren , eine Stunde stehen lassen
Autolyse:
Knet und Mahlwerk einsetzten
500 g Mehl, das Vollkornmehl und Wasser in die Preppie geben
Teig – P 1 – 2:30 kneten, danach die Preppie für eine Stunde aus stellen
Hauptteig
die Autolyse , das Brühstück, Sauerteig, Hefe, Salz und Ahornsirup und die Butter zu dem Teig geben
Teig – P1 komplett durchlaufen lassen ( kneten 2:30 Min, danach 45 Min ruhen )
den Teig in eine gefettete Kastenform geben, abgedeckt ruhen lassen, bis der Rand der Kastenform erreicht ist (ca. 1- 2 Std)
den Backofen auf 220 °C aufheizen
Backen
eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen
das Brot auf der zweiten Schiene von unten
Ober/Unterhitze: 20 Min – 220 °C
Dampf ablassen weitere 20 Min – 200 °C
Heißluft:
Ober/Unterhitze: 20 Min – 220 °C
Dampf ablassen weitere 20 Min – 200 °C