Hefe,Zucker und Butter in der warmen Milch auflösen
Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
40 Min an einem warmen Ort gehen lassen
den Teig herausnehmen und zu einer langen, rechteckigen Form ausrollen
flüssige Butter mit Zucker und Zimt vermischen
auf den Teig geben und ordentlich verstreichen
von der langen Seite her aufrollen
in 5 cm dicke Scheiben schneiden
diese Scheiben auf ein Backblech legen
den Backofen auf 160°C vorheizen
die Zimtschnecken solange ruhen lassen
Backen
Heißluft: 160 °C ca. 20 – 25 Min
Ober/Unterhitze: 170°C-ca. 20-25 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Topping:
die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillesirup vermischen
die noch heißen Zimtschnecken damit bestreichen
abgedeckt abkühlen lassen, damit die Feuchtigkeit in den Zimtschnecken bleiben