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Zimitschnecken

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Zutaten
  

  • 500 ml Milch
  • 40 g Hefe
  • 100 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 kg Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 2 Tl Salz
  • für den Belag
  • 2 TL Zimt
  • 50 g flüssige Butter
  • 50 g Zucker
  • das Frosting:
  • 50 g weiche Butter
  • 225 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillesirup
  • 1 Pr. Salz

Anleitungen
 

  • Hefe,Zucker und Butter in der warmen Milch auflösen
  • Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  • 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen
  • den Teig herausnehmen und zu einer langen, rechteckigen Form ausrollen
  • flüssige Butter mit Zucker und Zimt vermischen
  • auf den Teig geben und ordentlich verstreichen
  • von der langen Seite her aufrollen
  • in 5 cm dicke Scheiben schneiden
  • diese Scheiben auf ein Backblech legen
  • den Backofen auf 160°C vorheizen
  • die Zimtschnecken solange ruhen lassen
  • Backen
  • Heißluft: 160 °C ca. 20 – 25 Min
  • Ober/Unterhitze: 170°C-ca. 20-25 Min
  • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
  • Topping:
  • die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillesirup vermischen
  • die noch heißen Zimtschnecken damit bestreichen
  • abgedeckt abkühlen lassen, damit die Feuchtigkeit in den Zimtschnecken bleiben
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