Knet und Mahlwerk einsetzen
das Mehl mit Zucker und Salz in die Preppie geben
die Margarine, Milch und Hefe dazugeben
Teig P1- komplett durchlaufen lassen (2: 30 kneten – 45 Min ruhen)
in der Zwischenzeit stellen wir die Füllung her
die Schokolade schmelzen
Margarine, Kakaopulver, Zucker und Haselnüsse dazugeben
alles miteinander verrühren
den Hefeteig ca. auf 30 x 40 cm ausrollen
die Schoko-Nussfüllung darauf verteilen
den Hefeteig von der langen Seite her, aufrollen
diese Rolle in der Mitte einmal durchschneiden, so das zwei Rollen vor einem liegen
die Rollen von der langen Seite einmal durchschneiden
diese beiden Streifen miteinander verflechten
genauso mit der zweite Rolle verfahren
nimm die beiden Rollen und verflechte diese miteinander
ich hänge ein Video an, dort zeige ich die Anleitung Schritt für Schritt
die Babka in eine Kastenform legen, wieder 45 Min ruhen lassen
in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen
Backen:
Ober/Unterhitze :180°C – 30 Min
Heißluft : 165 °C – 35 Min