Go Back
+ servings

Schokoladen- Babka

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 30 g pflanzliche Margarine
  • 125 ml Mandelmilch
  • 21 g Hefe
  • 1 Pr. Salz
  • für die Füllung:
  • 100 g Schokolade
  • 30 g Magarine
  • 30 g Kakaopulver
  • 25 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse gehakt
  • für die Glasur:
  • Aprikosenmarmelade
  • Pinsel

Anleitungen
 

  • Knet und Mahlwerk einsetzen
  • das Mehl mit Zucker und Salz in die Preppie geben
  • die Margarine, Milch und Hefe dazugeben
  • Teig P1- komplett durchlaufen lassen (2: 30 kneten – 45 Min ruhen)
  • in der Zwischenzeit stellen wir die Füllung her
  • die Schokolade schmelzen
  • Margarine, Kakaopulver, Zucker und Haselnüsse dazugeben
  • alles miteinander verrühren
  • den Hefeteig ca. auf 30 x 40 cm ausrollen
  • die Schoko-Nussfüllung darauf verteilen
  • den Hefeteig von der langen Seite her, aufrollen
  • diese Rolle in der Mitte einmal durchschneiden, so das zwei Rollen vor einem liegen
  • die Rollen von der langen Seite einmal durchschneiden
  • diese beiden Streifen miteinander verflechten
  • genauso mit der zweite Rolle verfahren
  • nimm die beiden Rollen und verflechte diese miteinander
  • ich hänge ein Video an, dort zeige ich die Anleitung Schritt für Schritt
  • die Babka in eine Kastenform legen, wieder 45 Min ruhen lassen
  • in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze :180°C – 30 Min
  • Heißluft : 165 °C – 35 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres