Go Back
+ servings

Osterei-Amerikaner

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 15 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Magarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver 40 g
  • 1 gehäufter EL Backpulver
  • 250 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 50 ml Milch
  • Für das Topping:
  • 100 ml geschmolzene Schokolade
  • Streusel und andere Schokoladen Deko

Anleitungen
 

  • Zubereitung der leckeren Osterei-Amerikaner mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
  • die Magarine mit dem Zucker, Salz und den Eiern in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät 1 Minute auf mittlerer Geschwindigkeit rühren
  • Vanillepudding Pulver, Backpulver, Mehl und Milch dazugeben
  • mit dem Handrührgerät 1 Minute auf mittlerer Geschwindigkeit rühren
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • den Backofen auf 160 °C vorheizen
  • mit einem Esslöffel 6 Teighäufchen auf das Backblech setzen
  • ein wenig auf die Osterei Form achten
  • Backen:
  • Heißluft : 160 °C – 15 Minuten
  • Ober/Unterhitze: 170 °C – 15 Minuten
  • die Osterei Amerikaner sind fertig, sobald sie hellbraun sind
  • aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen
  • die Osterei-Amerikaner mit Schokolade bestreichen und dekorieren
  • Viel Spaß und guten Appetit
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres