das Mehl in eine Schüssel geben
Vanillesirup, Zucker, Salz, Hefe, die Eier, Milch dazu geben
alles zu einem homogenen Teig verarbeiten (am besten mit den Knethaken des Handrührgerätes)
die Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter den Teig rühren
solange einarbeiten, bis keine Butterstückchen zu sehen sind
den Teig abgedeckt 45 Min ruhen lassen
Teig auf eine bemehlte Teigunterlage legen
in drei gleichgroße Teigstücke schneiden
diese zu Kugeln formen
eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
den Teig hineingeben und abgedeckt ca. 1 Std gehen lassen
der Teig sollte deutlich gegangen sein (bis kurz unter dem Rand)
den Backofen auf 160 °C vorheizen
das Ei mit der Milch verrühren und den Brioche vorsichtig damit bepinseln
Backen:
Heißluft : 160°C – 40Min
Ober/Unterhitze: 170 °C – 40 Min