Go Back
+ servings

Brioche, so himmlisch lecker !

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 450 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 25 g Vanillesirup
  • 50 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 10 g Hefe
  • 2 Ei
  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter
  • zum Bestreichen:
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch

Anleitungen
 

  • das Mehl in eine Schüssel geben
  • Vanillesirup, Zucker, Salz, Hefe, die Eier, Milch dazu geben
  • alles zu einem homogenen Teig verarbeiten (am besten mit den Knethaken des Handrührgerätes)
  • die Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter den Teig rühren
  • solange einarbeiten, bis keine Butterstückchen zu sehen sind
  • den Teig abgedeckt 45 Min ruhen lassen
  • Teig auf eine bemehlte Teigunterlage legen
  • in drei gleichgroße Teigstücke schneiden
  • diese zu Kugeln formen
  • eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen
  • den Teig hineingeben und abgedeckt ca. 1 Std gehen lassen
  • der Teig sollte deutlich gegangen sein (bis kurz unter dem Rand)
  • den Backofen auf 160 °C vorheizen
  • das Ei mit der Milch verrühren und den Brioche vorsichtig damit bepinseln
  • Backen:
  • Heißluft : 160°C – 40Min
  • Ober/Unterhitze: 170 °C – 40 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres