Go Back
+ servings

Spargel-Gratin – ein schmackhafter Auflauf für den Frühling!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g Speckwürfel
  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g grünen Spargel
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • ca. 1/2 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Muskat
  • 125 g geriebenen Käse

Anleitungen
 

  • in einer heißen Pfanne die Speckwürfel rundherum anbraten und in eine Auflaufform geben
  • die Kartoffeln schälen und recht klein würfeln
  • den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel etwa dritteln
  • beides in die Auflaufform dazugeben
  • Gewürze über den Zutaten verteilen, Milch Sahne und Speisestärke dazugeben
  • alles gut miteinander vermischen, damit sich auch die Gewürze gut verteilen
  • den Käse drüberstreuen und in den Ofen schieben

Backen:

  • auf mittlerer Schiene etwa 30-45 min backen bei:
  • Umluft: 180°C
  • Ober-/Unterhitze: 200°C
  • wenn die Kartoffeln durch sind, ist das Essen fertig
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres