Go Back
+ servings

Spargel-Gratin – ein schmackhafter Auflauf für den Frühling!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g Speckwürfel
  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g grünen Spargel
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Muskat
  • 125 g geriebenen Käse

Anleitungen
 

  • die Kartoffeln schälen und recht klein würfeln
  • den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel etwa dritteln
  • die Backschale auf dem OptiGrill installieren
  • die Speckwürfel in die Backschale geben und im manuellen Modus bei 270°C vorheizen lassen
  • Kartoffeln und Spargel in die Backschale dazugeben
  • Gewürze über dem Gemüse verteilen, Milch Sahne und Speisestärke dazugeben
  • alles gut miteinander vermischen, damit sich auch die Gewürze gut verteilen

Backen im Tefal OptiGrill Elite:

  • den Gratin ohne Käse 15 min backen bei 270°C im manuellen Programm
  • dann den Käse drüberstreuen und weitere 15 min bei 220°C fertigbacken
  • wenn die Kartoffeln durch sind, ist das Essen fertig
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres