die Erdbeeren vorsichtig waschen
die Erdbeeren etwas sortieren: etwas angedötschte oder weiche Erdbeeren in eine Schüssel zum Pürieren geben (ca. 250 g), die schöne Hälfte (auch ca. 250 g) in Stückchen schneiden
die gestückelten Erdbeeren auf 6 Dessertgläser oder wahlweise in einer Schüssel verteilen (bei mir kam es genau hin)
die anderen Erdbeeren zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren (nicht schlimm, wenn noch kleine Stückchen drin sind)
pürierte Erdbeeren, Quark, Vanille und Zucker in eine Schüssel geben und kurz zu einer einheitlichen Masse verrüren
2,5 Päckchen Sahnesteif dazugeben und kurz unterrühren
die Schlagsahne mit 1/2 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und unter den Quark heben
den Erdbeerquark gleichmäßig auf die Dessertgläser verteilen und bis zum Servieren kaltstellen (am besten einige Stunden)