Go Back
+ servings

cremiger Erdbeer-Quark – leichtes Dessert im Glas!

Preppie and me
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Quark
  • etwas gemahlene Vanille o. 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 3 Päckchen Sahnsteif oder: 7 TL San Apart
  • 100 g kalte Schlagsahne

Anleitungen
 

  • die Erdbeeren vorsichtig waschen
  • die Erdbeeren etwas sortieren: etwas angedötschte oder weiche Erdbeeren in eine Schüssel zum Pürieren geben (ca. 250 g), die schöne Hälfte (auch ca. 250 g) in Stückchen schneiden
  • die gestückelten Erdbeeren auf 6 Dessertgläser oder wahlweise in einer Schüssel verteilen (bei mir kam es genau hin)
  • die anderen Erdbeeren zusammen mit einem Spritzer Zitronensaft mit einem Pürierstab oder Standmixer pürieren (nicht schlimm, wenn noch kleine Stückchen drin sind)
  • pürierte Erdbeeren, Quark, Vanille und Zucker in eine Schüssel geben und kurz zu einer einheitlichen Masse verrüren
  • 2,5 Päckchen Sahnesteif dazugeben und kurz unterrühren
  • die Schlagsahne mit 1/2 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und unter den Quark heben
  • den Erdbeerquark gleichmäßig auf die Dessertgläser verteilen und bis zum Servieren kaltstellen (am besten einige Stunden)
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres