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cremige Erdbeer-Sahne-Torte leicht gemacht!

Preppie and me
Kühlzeit 12 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

für die Tortenböden:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Buttermilch/Milch
  • 200 g Mehl
  • 35 g Kakao
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • etwas Erdbeermarmelade

für die Erdbeercreme:

  • 400 g + 200 g Erdbeeren
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Sahne
  • 13 TL San Apart Sahnestandmittel

Dekoration:

  • 100 g Erdbeeren mit Grün
  • restliche Creme
  • weiße Schokoraspeln

Anleitungen
 

Zubereitung der Schokoböden:

  • einen Tortenring (auf 22 cm Durchmesser eingestellt) am Boden ringsherum mit einem Backpapier einschlagen oder eine passende Springform vorbereiten

in der Krups Prep and Cook:

  • den Schneebeseneinsatz einsetzen
  • die Eier, das Salz und den Zucker zusammen zu einer weiß-cremigen, sehr schaumigen Masse aufschlagen (Stufe 9 – 5 min)
  • die Buttermilch und das Öl zu der schaumigen Eiermasse kippen und kurz verrühren (Stufe 3 – 20 Sekunden)
  • Mehl, Backkakao und gesiebtes Backpulver miteinander vermischen und zum Teig dazugeben (Stufe 3 – 30 Sekunden)
  • nur so kurz wie möglich verrühren, bis sich alle Zutaten zu einem einheitlichen Teig verbunden haben
  • den Tortenring auf einem Backblech platzieren und auch möglichst nicht mehr bewegen
  • den Teig in den Tortenring und dann direkt in den vorgeheizten Ofen geben
  • den Kuchen abkühlen lassen, dann einfach im Tortenring abgedeckt bei Zimmertemperatur in der Küche stehen lassen

in der Master Perfect Gourmet:

  • den Schneebeseneinsatz einsetzen
  • die Eier, das Salz und den Zucker zusammen zu einer weiß-cremigen, sehr schaumigen Masse aufschlagen (höchste Stufe – ca. 3 min)
  • die Buttermilch und das Öl zu der schaumigen Eiermasse kippen und kurz verrühren (Stufe 1 – 20 Sekunden)
  • Mehl, Backkakao und gesiebtes Backpulver miteinander vermischen und zum Teig dazugeben (Stufe 1 – 20 Sekunden)
  • nur so kurz wie möglich verrühren, bis sich alle Zutaten zu einem einheitlichen Teig verbunden haben
  • den Tortenring auf einem Backblech platzieren und auch möglichst nicht mehr bewegen
  • den Teig in den Tortenring und dann direkt in den vorgeheizten Ofen geben
  • den Kuchen abkühlen lassen, dann einfach im Tortenring abgedeckt bei Zimmertemperatur in der Küche stehen lassen

Backen:

  • im unteren Ofendrittel ca. 40 min backen bei:
  • Umluft: 160°C
  • Ober-/Unterhitze: 180°C
  • mit einer Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist (kommt das Stäbchen sauber wieder aus dem Teig, ist der Kuchen fertig)

Einkochen der Erdbeeren:

  • bei 400 g der Erdbeeren das Grün entfernen und diese gut pürieren
  • das Erdbeerpürree in einen Topf geben, einmal aufkochen und dann zu einer dicken Paste einköcheln lassen
  • gelegentlich umrühren, bei mir hat es etwa 30-40 min geköchelt bis es gut war
  • die Erdbeermasse wird im Laufe des Kochvorgangs zunehmend dickflüssiger, das intensiviert das Erdbeeraroma und kann gleichzeitig zu der Sahne gegeben werden ohne dass die Creme zu weich wird
  • das Erdbeerpürree zum Abkühlen umfüllen, dann in den Kühlschrank stellen

die Creme herstellen:

  • die Erdbeeren vom Grün entfernen, in kleine Stückchen schneiden und als Fruchteinlage zur Seite stellen

in der Krups Prep and Cook:

  • den Schneebeseneinsatz einsetzen
  • die Mascarpone, den Quark, die eingekochten Erdbeeren sowie Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und kurz vermischen (Stufe 5 – 1 min)
  • während die Zutaten zu einer Creme vermischen, das San Apart löffelweise durch den Deckel dazugeben
  • die Sahne und 4 TL San Apart dazugeben und auf hoher Stufe zu einer steifen Creme verrühren (Stufe 8 – 1 min)
  • die steife Erdbeercreme zur Seite stellen

in der Master Perfect Gourmet:

  • den Schneebeseneinsatz einsetzen
  • die Mascarpone, den Quark, die eingekochten Erdbeeren sowie Zucker und Vanillezucker in die Schüssel geben und kurz vermischen (Stufe 5 – 1 min)
  • während die Zutaten zu einer Creme vermischen, das San Apart löffelweise dazugeben
  • die Sahne dazugeben und auf hoher Stufe zu einer steifen Creme verrühren (höchste Stufe – 1 min)
  • währenddessen die restlichen 4 TL San Apart dazugeben
  • die steife Erdbeercreme zur Seite stellen

die Torte schichten:

  • den Kuchen aus dem Tortenring lösen und in 3 gleichmäßige Böden schneiden
  • den ersten Boden auf die spätere Tortenplatte oder auf den Boden einer Transportbox platzieren
  • Den Tortenboden mit 1-2 TL Erdbeermarmelade bestreichen (das schützt diesen vor viel Feuchtigkeit aus der Creme)
  • den Tortenring wieder um den Tortenboden spannen
  • etwa 1/3 der Creme auf den ersten Boden geben
  • Die Hälfte der Erdbeerstücken auf der Creme verteilen und etwas in die Creme drücken
  • mit dem nächsten Boden nochmal gleich fortfahren und mit dem dritten Tortenboden abschließen
  • Die Torte gut durchkühlen
  • Ein wenig Creme in einen kleinen Behälter füllen
  • etwas Creme für die Dekoration in einen Spritzbeutel geben
  • Die Torte damit einmal dünn einstreichen, um Krümel zu binden
  • Nochmal kurz kühlen
  • Oben auf die Torte eine gute Schicht Tortencreme geben und einigermaßen verstreichen
  • die Torte großzügig außen einstreichen
  • 1 bis 2 Mal oben und seitlich die Creme glätten, bis du mit der Form zufrieden bist
  • Tupfen oben aufspritzen und nach Belieben dekorieren
  • Gut durchkühlen
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